Puntatori a struttura da passare ad una funzione

di il
20 risposte

20 Risposte - Pagina 2

  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    Niente da fare... sempre il solito errore anche con la malloc... a seguito delle 2 istruzioni:

    RTC_InitTypeDef *dor; //puntatore a struttura
    dor = (RTC_InitTypeDef *) malloc( sizeof( RTC_initTypeDef ) ); // alloca spazio in memoria Heap
    Allegati:
    8903_c97ce60dcfa99edf8973d94174f63414.png
    8903_c97ce60dcfa99edf8973d94174f63414.png
  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    
    int main() {
    	RTC_InitTypeDef  mia_struct;
    	RTC_InitTypeDef *dor; //puntatore a struttura
    	dor = &mia_struct; // assegno l'indirizzo della struttra al puntatore
    	
    	RTC_StructInit(dor);
    
    
    	return 0;
    }
    
    Circa questa parte di codice, mi vengono generati questi warning:
    1. data definition has no type or storage class
    2. initialization from incompatible pointer type
    3. type defaulrs to 'int' in declaration of 'dor'

    a qualcuno fanno venire in mente qualcosa?
  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    Che la struttura non è definita. Il compilatore parla chiaro. Ti ho chiesto se hai attivato la modalità verbose per il compilatore. Hai messo anche gli header guard in ogni header?
  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    Chiedo scusa ma non trovo l' opzione verbose nei miei compilatori nelle proprietà del compiler... gli header guard ci sono già nell'esempio originale.

    non può non essere definita dal momento che se faccio struct.sTRFormat24 = 0x ... effetivamente il valore viene caricato.
  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    Una domanda che forse so già la risposta:

    La dichiarazione della variabile miaStruct nel tuo progetto corrente la fai in cima della funzione oppure in mezzo?
  • Re: Puntatori a struttura da passare ad una funzione

    PROBLEMA RISOLTO!
    l'istruzione punt=&struct non era nel main... i compilatori si sono giustamente alterati

    Grazie!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
20 risposte