Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

di il
4 risposte

Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

Qualcuno che puo aiutarmi? Ho scritto un piccolo programmino in c, che dato il raggio, calcola dei pigreco con la formula pigreco=c/d, dove c, è il perimetro di poligoni regolari di 3-100 lati inscritti nella circonferenza di raggio dato. Il problema è quando il compilo che ho questi errori:
C2059 syntax error ")"
C2059 syntax error "}"
L' ho compilato in modo frammentario e l errore deve riguardare il ciclo for. Ho tolto 'return;' perchè mi dava un ulteriore errore

#include <math.h>
#include <stdio.h>

#define PI 3.14159265

int main()
{
//variabili

double c, alpha, seno, risequ, pigreco;
float r;
int n;

//inpunt

printf("Inserisci la lunghezza raggio: ");
scanf("%f", &r);

if (r <= 0) {
printf("Il raggio deve essere un numero positivo e maggiore di 0 rimettere lunghezza: ");
scanf("%f", &r);
}

//output

for (n = 3; n <= 100; n+ ) {
alpha = 360.0 / n;
seno = sin( alpha / 2 * PI / 180 );
risequ = seno * 2 * r;
c = risequ / 2 * r;
printf("Quando il poligono ha %d lati pigreco vale %f /n", n, pigreco);
}

}

4 Risposte

  • Re: Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

    Deve essere n++ e non n+

    Ma non capisco dove calcoli il valore della variabile pigreco
  • Re: Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

    oregon ha scritto:


    Deve essere n++ e non n+

    Ma non capisco dove calcoli il valore della variabile pigreco
    Eh hai ragione manca un calcolo , grazie mille !!!!!!
    Allegati:
    20254_cd27f2f01c4a35a89506379e4d59e0f1.png
    20254_cd27f2f01c4a35a89506379e4d59e0f1.png
  • Re: Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

    Cioè, cosa mancava?
  • Re: Qualcuno mi sa dire cosa sbaglio?

    oregon ha scritto:


    Cioè, cosa mancava?
    Una moltiplicazione se non sbaglio, ma poi gia che c ero ho rinominato un po' di variabili e fatto diventare l if un ciclo for:
    
    
    #include <math.h>
    #include <stdio.h>
    
    #define PI 3.14159265
    
    int main()
    {
    	//variabili
    
    	double c, d, alpha, seno, risequ, pigreco, alphamezzi;
    	float r;
    	int n;
    
    	//inpunt 
    
    	printf("Inserisci la lunghezza raggio: ");
    	scanf("%f", &r);
    
    	for (r; r <= 0; r) {
    		printf("Il raggio deve essere un numero positivo e maggiore di 0 rimettere lunghezza: ");
    		scanf("%f", &r);
    	}
    
    	d = r * 2;
    
    	//output
    
    	for (n = 3; n <= 100; n++ ) {
    			alpha = 360.0 / n;
    			alphamezzi = alpha / 2;
    			seno = sin( alphamezzi * PI / 180 );
    			risequ = d * seno;
    			c = risequ * n;
    			pigreco = c / d;
    			printf("\n Quando il poligono ha %d lati il pigreco vale %f", n, pigreco);
    		}
    
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte