DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

di il
10 risposte

DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

Salve a tutti, devo risolvere questo esercizio ma sto riscontrando alcuni problemi su come utilizzare i vari cicli for......


Il testo dell'esercizio è questo:
"Scrivere un metodo che prenda in input un parametro formale array A di interi di dimensionek×n×ned un double w, e restituisca il valore di verit`a true se esiste un valore dell’indice relativo alla prima dimensione (k) tale che,nella corrispondente matrice quadrata di dimensionin×n, la media tra il valore minimo ed il valore massimo della diagonaleprincipale sia minore o uguale a w."


Io ho provato a scrivere il codice, però mi sono bloccato:
bool (int A[k][n][n], double w){

[cod]
for(int i=0;i<k;i++){
for(int j=0;j<n;j++)

}
}


Scusate ma come potete vedere sono agli inizi.

Grazie in anticipo per le risposte, e un saluto a tutti.

10 Risposte

  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    Leggi il regolamento sia per il titolo sia perché non hai provato a sceivere il codice ...
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    oregon ha scritto:


    Leggi il regolamento sia per il titolo sia perché non hai provato a sceivere il codice ...
    Innanzi tutto chiedo scusa per il titolo, ma quella parte del regolamento mi era sfuggita, poi le posso assicurare che ho realmente provato a scrivere il codice, ma non so come comportarmi per scrivere il ciclo for, teoricamente dovrei far scorrere solamente un' array ma non so come fare.
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    candypanda ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Leggi il regolamento sia per il titolo sia perché non hai provato a sceivere il codice ...
    Innanzi tutto chiedo scusa per il titolo, ma quella parte del regolamento mi era sfuggita, poi le posso assicurare che ho realmente provato a scrivere il codice, ma non so come comportarmi per scrivere il ciclo for, teoricamente dovrei far scorrere solamente un' array ma non so come fare.
    Postaci il codice che hai scritto così possiamo aiutarti a sistemarlo e dirti dove è sbagliato.
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    giacomo217 ha scritto:


    candypanda ha scritto:


    oregon ha scritto:


    Leggi il regolamento sia per il titolo sia perché non hai provato a sceivere il codice ...
    Innanzi tutto chiedo scusa per il titolo, ma quella parte del regolamento mi era sfuggita, poi le posso assicurare che ho realmente provato a scrivere il codice, ma non so come comportarmi per scrivere il ciclo for, teoricamente dovrei far scorrere solamente un' array ma non so come fare.
    Postaci il codice che hai scritto così possiamo aiutarti a sistemarlo e dirti dove è sbagliato.
    Va bene, chiedo venia se c'è qualche errore grave, ma come già detto sono alle prime armi...

    
    #include<iostream>
     
     bool metodo(int A[k][n][n], double w) {
     for (int i=0;i<k;i++){
     	for (int j=0;j<n;j++)
     	for (j=0;j>n;j++)
     	if (A[i][j][j]>A[i][j+1][j+1]) {
    	 
     	int max=A[i][j][j]
     }
     	else {
    	 
     	max=A[i][j+1][j+1]
     }
     	if (A[i][j][j]<A[i][j+1][j+1]) {
    	 
     	int min=A[i][j+1][j+1] 
     }
     	else {
    	 
     	min=A[i][j+1][j+1]
     }
     	
     	
     
     }
     	double media= (min+max)/2
    if (media<=w) {
    	return true
    }
    else {
    return false 
    }
     	
     	
     	
     }
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    Il tag è code non cod ... hai visto che il codicenon si legge bene?
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    oregon ha scritto:


    Il tag è code non cod ... hai visto che il codicenon si legge bene?
    Capito, ho appena modificato il tag
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    I cicli innestati non possono usare la stessa variabile j, che senso ha?
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    Io non ho capito la traccia, devi guardare ogni singola matrice dando un vero o falso per ogni k, o ti viene passato k come intero e devi guardare solo la matrice relativa a quest'ultimo? Perchè nel secondo caso far variare k non ha senso
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    Un singolo vero tra tutte le sottomatrici. Falso se in tutte le sottomatrici non esiste il valore cercato.
  • Re: DUBBI SU COME USARE IL CICLO FOR

    Per guardare gli elementi sulla diagonale ti basta un ciclo mettendo l'indice nella forma matrice[j][j]. La condizione non è j<n ma (j+1)<n (visto il confronto che fai). Altra cosa, ti consiglio di inizializzare min e max coi primi valori della matrice all'inizio del primo ciclo for (quello di k), e di effettuare la modifica a max e min solo se si verifica la condizione max>matrice[k] o min<matrice[k][j][j]
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte