Ricerca su file di testo in C++

di il
4 risposte

Ricerca su file di testo in C++

Ciao ragazzi, devo fare un programma per il calcolo del codice fiscale e mi manca soltanto la ricerca del codice catastale del comune sul file di testo. Purtroppo è la prima volta che faccio una ricerca su un file di testo, ho visto un po di guide ma non sono riuscito a fare molto.
Ecco quello che deve fare il programma :
Si ha il codice del comune e il comune :

L219 Torino

Devo cercare il codice inserendo il nome del comune e successivamente deve darmi in output soltanto il codice catastale. Ho visto che bisogna usare la funzione strtok() per splittare la riga, ma non capisco come. Fino ad ora sono soltanto riuscito ad aprire il file e scriverci sopra ma la ricerca niente, ecco il codice :

#include <iostream>
#include <fstream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    FILE *com;
    com = fopen("comuni.txt", "r");

    if(com == NULL)
    {
        cout <<"Impossibile aprire il file" << endl;
    }


    return 0;
}

4 Risposte

  • Re: Ricerca su file di testo in C++

    Ti consiglio di caricarti in memoria un doppio vettore di stringhe con il codice e allo stesso rigo il nome del comune, dopodiché fai la ricerca sul nome e.....
  • Re: Ricerca su file di testo in C++

    Nanni16 ha scritto:


    Ti consiglio di caricarti in memoria un doppio vettore di stringhe con il codice e allo stesso rigo il nome del comune, dopodiché fai la ricerca sul nome e.....
    dici di creare una matrice e caricare il tutto dentro ?
    il problema è che il file ha 8000 righe
  • Re: Ricerca su file di testo in C++

    Considera che se non le carichi in memoria fare la ricerca su un file richiede il triplo del tempo, inoltre caricare in memoria 8000*(20?) caratteri non è assolutamente un problema.....
    Comunque in termini di char intendo un vettore di matrice esempio: char comuni[2][nrighe] [ncar];
  • Re: Ricerca su file di testo in C++

    Nanni16 ha scritto:


    Considera che se non le carichi in memoria fare la ricerca su un file richiede il triplo del tempo, inoltre caricare in memoria 8000*(20?) caratteri non è assolutamente un problema.....
    OK cercherò di fare così, non conosco ancora questi dettagli tecnici e la libreria fstream non è facile
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte