Richiesta dubbio esercizio

di il
2 risposte

Richiesta dubbio esercizio

Salve a tutti, frequento il primo anno di Informatica e sono nuovo della materia. Purtroppo a causa delle cattive basi date dal mio prof questo semestre (un completo incompetente) ho vari dubbi su alcuni esercizi (probabilmente basilari, quindi se potete essere anche esaustivi nelle risposte potrei risolvere i miei dubbi)
L'esercizio in questione e':
/*ESERCIZIO(1){
    Data una matrice di stringhe, creare un metodo che ritorna 
    una stringa composta dalla concatenazione di tutti i suffissi 
    di lunghezza 3 delle stringhe di posizione dispari della terza colonna.
    N.B. POSIZIONE dispari, non INDICE dispari...
}*/
#include<iostream>
using namespace std;
const int dim=4;
string metodo (string matrice[dim][dim]) {
	string concat=0;
	for (int j=0;j<dim;j+2)
	{
		concat+=matrice[j][3];
	}
	cout << "La concatenazione e': "<<concat;
}

int main ()
{
	string m[dim][dim];
	for (int i=0;i<dim;i++)
	{
		for (int j=0;j<dim;j++)
		{
			m[i][j] = "Ciao";
		}
	}
	metodo(m);
}
Purtroppo non riesco a capire come debba estrarre la sottostringa richiesta. Inoltre ho fatto qualche errore logico? E' giusto dare al metodo string oppure dovrei usare il void?
Non so come sviluppare questo esercizio invece:
ESERCIZIO(4){
  Generare una stringa di lunghezza casuale (da 5 a 20) con 
  caratteri casuali che vanno dalla 'a' alla 'z';
}
Come faccio a dare una lunghezza casuale a un array di caratteri se la dimensione deve essere già a priori una costante? E per generare dei caratteri rand la conversione è automatica?

Grazie mille in anticipo

2 Risposte

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte