Salvare un file di testo,??? [c++]

di il
2 risposte

Salvare un file di testo,??? [c++]

Salve a tutti.
Vi prego di aiutarmi, ho un grosso problema ancora con la porta USB
Lavoro con c++ (devcpp)in ambiente dos.
Per creare un file di testo ho sempre utilizzato la libreria <fstream.h> in questo modo.

#include<fstream.h>
main(){
ofstream salva;
salva.open(c:\\pippo.txt,ios::out);
salva<<"Questa è una prova";
salva.close();
}
// fin qui tutto bene ma se voglio salvare un file su un hard disk esterno collegato al computer tramite la porta usb (questa maledetta porta)e sostituisco al posto di c: f: (che è la lettera dell'unità esterna):

// salva.open(f:\\pippo.txt,ios::out);

Il programma oltre a non salvare niente si blocca anche.

Vi prego di aiutarmi. Cosa devo fare? Che funzione devo inserire (eventualmente anche API)?

Grazie.

2 Risposte

  • Re: Salvare un file di testo,??? [c++]

    Ho già sentito di un problema simile causato da una porta usb.

    Credo ci sia poco da fare, mi dispiace.
  • Re: Salvare un file di testo,??? [c++]

    Amico scusami se ti rispondo sempre in C ma il C++ non lo mastico bene.
    Non sò se ti risolvera il problema non avendo un hard disk esterno non ho provato.
    fai cosi:

    #include <stdio.h>

    void main(void)

    {

    FILE *ftesto; //puntatore alla struttura file

    if((ftesto=fopen("f://testo.txt","w+"))==NULL) { //apre il file in scrit. lett.
    printf("\nImpossibile aprire il file in scrittura/lettura testo\n");
    exit(1);
    }

    fprintf(ftesto,"Quello che vuoi!\n"); //scrive nel file
    fclose(ftesto);

    }
    Se non funziona prova direttamente con gli interrupt.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte