Salvare matrice su file txt - C++

di il
10 risposte

Salvare matrice su file txt - C++

Ciao,
come faccio a scrivere una matrice in un file testo?

10 Risposte

  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Matrice di cosa?
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Una matrice di punti (un'immagine)
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    E ogni punto come è rappresentato?
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Cioè?
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Come cioè?? Di che matrice parli? Un codice ce l'hai?
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Hai due opzioni "semplici", una è usare fstream e una stdio.h.
    Con fstream fai qualcosa di questo tipo:
    
    qualunquetipo matrice[W][H];
    fstream file("nomedeltuofile",ios::write);
    if(!file)
    	return 1; //file non aperto
    for(int i = 0; i < W; i++)
    	for(int j = 0; j < H; j++)
    		file << matrice[i][j];
    file.close();
    
    mentre con stdio.h:
    
    qualunquetipo matrice[W][H];
    FILE *fp = fopen("nomedeltuofile", "w");
    if(!fp)
    	return 1; //file non aperto
    fwrite(matrice, sizeof(qualunquetipo), W * H, fp);
    fclose(fp);
    
    EDIT: se invece vuoi un output testuale usa fprintf
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Ovviamente se non hai una matrice di interi ma altro non lo sapremo mai...
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Ho una matrice di interi Q 4x4 creata nelle linee di codice precedenti, ho provato ad utilizzare queste linee di codice ma mi da errore.
    Vorrei semplicemente salvare su un file testo per poi utilizzarla in Matlab in pratica.
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Quale dei due codici hai usato? Che errore ti da? (compilazione, crasha, non dà output…)? Ti sei ricordato di sostutire "qualunquetipo" al tipo degli elementi della tua matrice? Ahimè qui nessuno ha la bacchetta magica, devi cercare di essere più dettagliato dell'esporre il tuo problema (magari posta del codice (usa gli opportuni tag!)), così potrai ricevere un aiuto più dettagliato
  • Re: Salvare matrice su file txt - C++

    Ti dà errore ... quale .. cosa?

    È possibile che non riesci ad esprimerti chiaramente dopo tanti post? Boh ...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
10 risposte