Salve community ho un problema in c.

di il
1 risposte

Salve community ho un problema in c.

Salve community ho un problema:

Si scriva un programma in linguaggio C che legga una stringa di lettere da tastiera.
La stringa può essere lunga al massimo 56 caratteri:


#include <stdio.h>
#include <ctype.h>
#include <ctype.h> 

int main (){

 FILE *f;
 int char riga [57];
 
 printf("inserisci una opzione:\n");
 scanf ("%d", &a);
 f = fopen ("file.txt", "r");
       if (f==NULL) {
             printf("il file non ? stato aperto correttamente|");
             return 1;
              } 
                              
       while (!feof(f)){
         fgets(riga,57,f);
         printf("%c" ,riga);
             
      if (fgets (riga,57,f)!=NULL)
         fclose(f);
      return 0;}
      
      }
      }
Chiedere poi all’utente quale delle seguenti operazioni vuole eseguire sulla strin-
ga letta (“Premi da 1 a 5 per scegliere l’operazione desiderata. Premi 1 per ...”). Le
operazioni possibili sono cinque:

1: Rendere la stringa tutta minuscola (considerando le lettere): utilizzare la proprietà
della tabella ASCII3 per la quale le lettere maiuscole dell’alfabeto si trovano tutte
alla medesima “distanza” dal loro corrispettivo minuscolo

2: rendere la stringa in maiuscolo.

|| non so come fare a realizzare le seguenti operazione "premi 1 per...; premere 2 per..." premi 3 per ..."
grazie commun

1 Risposte

  • Re: Salve community ho un problema in c.

    Alla fine il post è un po' confuso (lo hai riletto?) comunque dovresti far apparire quella frase (con una printf) e accettare il valore numerico (con una scanf) per decidere quale operazione effettuare (con una switch ...). Tutto ciò in un ciclo in modo da poter chiedere una nuova operazione da fare.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte