Scanf e variabili double

di il
7 risposte

Scanf e variabili double

Ho dichiarato una variabile double e, in una chiamata a scanf, con %lf il compilatore mi da' questo warning:

~/CCR/UserFiles/Esercizi/07/PrPr/14.c:12:15: warning: 
      format specifies type 'double *' but the argument has type 'double' [-Wformat]
        scanf("%lf", n);
               ~~~   ^
1 warning generated.
Quale specifica di conversione dovrei usare al posto di %lf ?
Che differenza c'é tra 'double *' e 'double' ?

7 Risposte

  • Re: Scanf e variabili double

    Uno è un puntatore all'altro
    Hai occasione di guardare qualche esempio su qualche libro? Ti salverebbe subito all'occhio il problema
  • Re: Scanf e variabili double

    Se non sbaglio, a scanf devi passare il riferimento alla variabile, quindi
    scanf("%lf", &n);
  • Re: Scanf e variabili double

    Che fesso, pensavo che il problema fosse %lf e invece avevo dimenticato la &
    Grazie e scusate
  • Re: Scanf e variabili double

    Se scrivi
  • Re: Scanf e variabili double

    oregon ha scritto:


    Se scrivi
    la tua non è una semplice dimenticanza. È che non hai ben chiaro il significato del carattere & Ancora non ho studiato i puntatori, sono al capitolo 7 del libro di King (C programming: a modern approach). Il carattere & ancora non é stato spiegato.
  • Re: Scanf e variabili double

    Quindi con la scanf lo utilizzi (per ora) senza sapere a cosa serva...
  • Re: Scanf e variabili double

    oregon ha scritto:


    Quindi con la scanf lo utilizzi (per ora) senza sapere a cosa serva...
    Si, scanf é stato introdotto nel capitolo 3 del libro (Formatted Input/output) e, riguardo alla &, l'autore ha detto che ne avrebbe spiegato il significato in un capitolo successivo.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte