Scelte con caratteri alfabetici...

di il
4 risposte

Scelte con caratteri alfabetici...

#include<stdio.h>
#include<iostream>
#include<fstream>
#include<string.h>
#include<stdlib.h>
#include<Windows.h>
#include<string>
using namespace std;
int totaleNomi = 12;

string nomiSpeciali[12] = {"Davide", "L", "Elle","Conan", "Edogawa", "Shinichi", "Kudo", "Eren", "Levi", "Rufy", "Ace", "ABCD"  };

string frasiSpeciali[12] = {"Davide? Il mio creatore?", "Si, e io sono il Detective Conan Edogawa", "Si, e io sono il Detective Conan Edogawa",
 "Salve signor Shinichi kudo, ha capito chi sono gli uomini in nero?","Salve signor Shinichi kudo, ha capito chi sono gli uomini in nero?", "Salve signor Kudo, come vanno le ricerche?", 
 "Salve signor Kudo, come vanno le ricerche?",  
 "Jeager? bello essere un gigante, vero?", "Levi Ackerman? dovevi uccidere Eren!",  "Cappelino, hai trovato il One Piece?", "Ace come? Pugno di fuoco?", "Poca fantasia?"  };

void controllaNome(string nome) {
    for(int i = 0; i < totaleNomi; i++) {
        if(nomiSpeciali[i] == nome) {
            cout << frasiSpeciali[i] << endl;
            break;
        }
    }
}

int main (int argc, char *argv[], char *envp[])
{
char nome [100], scelta1 [5]; //scrivere elemento e [numero caratteri consentiti], 

 
cout<< ("inserisci un nome perfavore (niente spazzi)... ");
cin>>(nome);
{
    controllaNome(nome);

}


cout<<(endl);
cout<< ("ciao "); 
cout<<(nome); 

cout<<(endl);
cout<<("vuoi inziare? (digita Si o No a seconda della tua preferenza.)");
cout<<(endl);

cin>>(scelta1);

 
 switch ('scelta1')
 {case 'Si':
 cout<<("Ottimo iniziamo subito, il tempo di spiegarti alcune cose...");
 cout<<(endl);
 break;
 
 case 'No':
 cout<<("Quindi, ");
 cout<<(nome);
 cout<<(" arrivederci");
 cout<<(endl);
 system ("pause");
 return 0;
 break;
 }


 //Creazione del "manuale" e delle domande e risposte...
system ("pause");
return 0;
}
Non riesco in nessun modo a far fare la scelta con i caratteri alfabetici... qualcuno mi potrebbe aiutare? Grazie in Anticipo

4 Risposte

  • Re: Scelte con caratteri alfabetici...

    Cioè? Che vuoi dire?
  • Re: Scelte con caratteri alfabetici...

    oregon ha scritto:


    Cioè? Che vuoi dire?
    if (scelta1=="Si")
     {cout<<("Ottimo iniziamo subito, il tempo di spiegarti alcune cose...");
     cout<<(endl);}
    
     
     else if (scelta1=="No")
     {cout<<("Quindi, ");
     cout<<(nome);
     cout<<(" arrivederci");
     cout<<(endl);
     system ("pause");
     return 0;
    se vedi nel codice ci sta la scelta in if (modificato) e in switch (quello mandato prima) io quando avvio il programma se digito si o no, non mi da niente... il programma continua senza mostrarmi le frasi del Si o del No...
  • Re: Scelte con caratteri alfabetici...

    Non puoi fare lo switch con le stringhe

    Fai qualcosa del genere
    
    #include<iostream>
    #include<string>
    using namespace std;
    
    int main (){
     string scelta; 
     bool ok;
     do{
        ok = false;
        cout << "Fai la tua scelta: ";
        cin >> scelta;
        if(scelta == "Si" || scelta == "SI" || scelta == "si"){
            cout << "Hai digitato Si" << endl;
            ok = true;
        }
        else if(scelta == "No" || scelta == "NO" || scelta == "no"){
            cout << "Hai digitato No" << endl;
            ok = true;
        }
        else
            cout << "Hai digitato altro" << endl;
     }while(!ok);
    
     return 0;
    }
    
  • Re: Scelte con caratteri alfabetici...

    Oltre a quanto già detto, la linea

    switch ('scelta1')

    non ha senso, la variabile non va tra apici.

    Devi rivedere la sintassi della switch ... case ... default
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte