Scrittura e lettura su FILE in c++

di il
1 risposte

Scrittura e lettura su FILE in c++

Salve a tutti...ho urgente bisogno di un aiuto...non mi ricordo + quali sono le istruzioni per leggere e scrivere su file di testo!!!Ce qualcuno che può rinfrescarmi la memoria???

ciao ciao

1 Risposte

  • Re: Scrittura e lettura su FILE in c++

    Ciao,
    Le funzioni in questione sono fprintf() ed fscanf() per scrivere testo direttamente e formattarlo secondo il bisogno (stessa sintassi di printf e scanf).

    Si possono usare tranquillamente anche:

    fwrite() ed fread() per leggere scrivere array(ricorda il \n finale)
    fputs() ed fgets() per leggere scrivere/stringhe
    fputc() ed fgetc() per leggere scrivere caratteri

    Tutte queste funzioni richiedono un FILE * che ottieni da fopen()...

    Se invece vuoi utilizzare le funzioni API di windows, dopo aver aperto un file con CreateFile(), leggi e scrivi con ReadFile() e WriteFile().

    Se preferisci utilizzare il namespace std, allora puoi creare fstream, iostream, ofstream ed ifstream con le loro funzioni...

    C'è insomma l'imbarazzo della scelta....

    Ciaociao

    Venite a visitarci qui: http://spazioinwind.libero.it/bottomapsoftware
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte