Semplice programma c++

di il
6 risposte

Semplice programma c++

Ciao a tutti;ho dei problemi con questo semplice esercizio,che comunque non e del tutto finito..
Il nostro amico Gaio Buongustaio è il proprietario di un fast-food della famosa catena McRonald. Il fast-food vende due tipi di pasto, uno “normale” ed uno per bambini (il “MerryMeal”). Ad ogni pasto per bambini si associa un peluche riproducente un famoso personaggio dei cartoni animati. Gaio vuole realizzare un “drive-through”, cioè uno di quei sistemi per cui il cliente non scende dall'auto per ordinare; si accede ad un terminale su cui si digita l'ordinazione, e poi si passa alla cassa per ritirare il pasto e pagare. Gaio desidera un programma da far girare sul terminale delle ordinazioni, capace di contare i pasti da servire ed estrarre a caso uno dei possibili peluche ogni volta che è necessario (i possibili peluche sono cinque: Nanì, Hello Spank, Bum Bum, Gigi la Trottola, George il Re della Giungla).
Si scriva un programma C++ con cui i clienti possano interagire nel seguente modo:
su schermo si legge la domanda:

“Pasto per bambini o pasto per adulti? (B/A/Z per terminare)”.

Nel caso in cui si scelga il pasto per bambini (cioè viene letto il carattere “B”), viene posta una
nuova domanda:

“Si desidera un gadget? (S/N)”;

se la risposta a questa domanda è SI (cioè si inserisce il carattere “S”) a video viene stampato il nome di un gadget a caso, e poi viene ristampata la domanda sul tipo di pasto, pronta per il prossimo cliente; se la risposta è NO (cioè si inserisce il carattere “N”), oppure era stato scelto il pasto per adulti al passo precedente, si torna direttamente alla domanda sul tipo di pasto, pronta per il prossimo cliente; se invece si termina (cioè viene letto il carattere “Z”), il programma termina, e stampa a video il riassunto della giornata: il numero di pasti per adulti distribuiti, il numero di pasti per bambini distribuiti, e per ciascuno dei 5 gadget il numero distribuito. ES:

Pasti per adulti: 34
Pasti per bambini: 12
Nanì: 1
Hello Spank: 2
Bum Bum: 5
Gigi la Trottola: 0
George il Re della Giungla: 4
Questo e il codice..in fase di esecuzione fa solo la domanda iniziale..
#include<iostream>
#include<cstdlib>
#include<ctime>
using namespace std;

int main()
{
	srand(time(0));

	char risposta;
	int contaAdulti = 0;
	int pastiBambini = 0;
	int Nani = 0;
	int Hello = 0;
	int Bum = 0;
	int Gigi = 0;
	int George = 0;
	int gadget;


	while(risposta != 'Z')
	{
	cout << "Pasto per bambini o per adulti? (B/A/Z per terminare)" << endl;
	cin >> risposta;

	if(risposta == 'A')
	{
		contaAdulti++;
	}

	else if(risposta == 'B')
	{
		pastiBambini++;
		cout <<"Si desidera un gadget? (S/N)" << endl;
		int risposta;
		cin >> risposta;
		if(risposta == 'N')
		{

		}
		else
			if(risposta == 'S')
		{
			gadget = rand() % 5 + 1;

			if(gadget == 1)
				Nani++;
			if(gadget == 2)
				Hello++;
			if(gadget == 3)
				Bum++;
			if(gadget == 4)
				Gigi++;
			if(gadget == 5)
				George++;
		}

	}

	}
	if(risposta == 'Z')
		{
			cout << 	"RIEPILOGO: 1-Pasti per adulti: " << contaAdulti << endl;
			cout <<		"2-Pasti per bambini: " << pastiBambini << endl;
			cout <<		"3-Nani: " << Nani << endl;
			cout <<		"4-Hello Spank: " << Hello << endl;
			cout <<		"5-Bum Bum: " << Bum << endl;
			cout <<		"6-Gigi la Trottola: " << Gigi << endl;
			cout <<		"7-George il Re della Giungla: " << George << endl;
		}

	return 0;
}

6 Risposte

  • Re: Semplice programma c++

    Ho modificato il codice ora va pero non funziona la parte dove deve scegliere a caso il gadget..help..
  • Re: Semplice programma c++

    Finché dirai "non va" invece di specificare linea ed errore, non avrai molte risposte.
  • Re: Semplice programma c++

    La parte dove si deve scegliere se avere o meno il gadget..e li che va in loop..sia se lo si scelga o meno..mi saro ingarbugliato con le parentesi del ciclo...?
    Perche la parte rand funziona..
  • Re: Semplice programma c++

    Deve essere

    char risposta;

    non

    int risposta;
  • Re: Semplice programma c++

    L ho gia modificato quell errore..
  • Re: Semplice programma c++

    Ho risolto grazie comunque.C era int e non char anche alla seconda risposta.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte