C++ e Sfondi

di il
21 risposte

C++ e Sfondi

Salve, vorrei chiedervi se c'è la possibilità di fare in modo che tramite il c++ durante l'esecuzione del programma lo sfondo del desktop cambi in un'immagine scelta da me...
Se si, mi direste come?
Grazie in anticipo

21 Risposte

  • Re: C++ e Sfondi

    Leggi la documentazione della API

    SystemParametersInfo

    con il parametro

    SPI_SETDESKWALLPAPER
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    Leggi la documentazione della API

    SystemParametersInfo

    con il parametro

    SPI_SETDESKWALLPAPER
    Puoi aiutarmi tu?
  • Re: C++ e Sfondi

    Ti ho già detto cosa cercare esistono anche esempi su internet, su prova, è una linea di codice
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    Ti ho già detto cosa cercare esistono anche esempi su internet, su prova, è una linea di codice
    Ho provato quelli che dicevi, il problema e che non mette l'immagine che voglio ma rende nero lo sfondo.
  • Re: C++ e Sfondi

    E questo come lo dovevo sapere se non lo dici? Quale codice hai usato esattamente?
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    E questo come lo dovevo sapere se non lo dici? Quale codice hai usato esattamente?
     const wchar_t *filenm = L"1.png";
    SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, (void*)filenm, SPIF_UPDATEINIFILE)
    Ho usato pure le estensioni jpg e BMP
  • Re: C++ e Sfondi

    A me funziona perfettamente (ho provato con un bmp).

    E' importante indicare il percorso completo del file, quindi
    const wchar_t *filenm = L"C:\\Temp\\1.png";
    o comunque, individuare la cartella in cui si trova il file.
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    A me funziona perfettamente (ho provato con un bmp).

    E' importante indicare il percorso completo del file, quindi
    const wchar_t *filenm = L"C:\\Temp\\1.png";
    o comunque, individuare la cartella in cui si trova il file.
    Quindi al posto di temp metto il nome della mia cartella è funziona perfettamente?
    Grazie
  • Re: C++ e Sfondi

    Devi provare.
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    Devi provare.
    Sempre sfondo nero...
  • Re: C++ e Sfondi

    NONONONO ha scritto:


    Sempre sfondo nero...
    Accendi il monitor.

    Scherzi a parte, se non pubblichi codice, non fornisci indizi, non dai indicazioni di alcun tipo, sarà ben difficile aiutarti in qualsiasi modo.
  • Re: C++ e Sfondi

    Quelle righe di codice, con il percorso completo[/] del file, funzionano
  • Re: C++ e Sfondi

    oregon ha scritto:


    Quelle righe di codice, con il percorso completo[/] del file, funzionano


    Il problema e che mi serviva farlo aprire in qualunque computer (a patto che si trovi nella stessa cartella) quindi non potrei mettere il codice per intero...
    Anche mettendolo non funziona...

    const wchar_t *filenm = L"C:\\Users\\****\\OneDrive\\Desktop\\Caverna dei quiz\\1.jpg";
            SystemParametersInfo(SPI_SETDESKWALLPAPER, 0, (void*)filenm, SPIF_UPDATEINIFILE);
    
  • Re: C++ e Sfondi

    Se ottieni lo sfondo nero è solo perché il percorso non è corretto.

    Ho fatto una prova con l'esatto percorso che usi (su OneDrive) e funziona correttamente.
    Controlla che il percorso sia esatto.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
21 risposte