Socket udp

di il
6 risposte

Socket udp

Non ho ben chiaro se lato client quando si deve aprire un socket per una richiesta udp verso un server sia necessaria richiamare anche la primitiva bind().

cioè lato client si deve utilizzare questa sequenza

socket(), bind(), sendto() 

oppure questa ?

socket(), sendto() 

6 Risposte

  • Re: Socket udp

    Leggo un po'

    https://blog.cloudflare.com/everything-you-ever-wanted-to-know-about-udp-sockets-but-were-afraid-to-ask-part-1/

  • Re: Socket udp

    Se vuoi dare un'occhiata in questo articolo ho sviluppato per i miei alunni un esercizio anche abbastanza complesso con i socket in C++. C'è una libreria preconfezionata che fornisco ai ragazzi, loro la usano per simulare un esercizio come questo con dei macchinari finti che creano schede finte.

     Diciamo che ultimamente non li uso più in C++ ma prediligo Python e Java, un filino più semplici ed intuitivi a livello di implementazione

  • Re: Socket udp

    11/05/2023 - alfredo.centinaro ha scritto:


    Se vuoi dare un'occhiata in questo articolo ho sviluppato per i miei alunni un esercizio anche abbastanza complesso con i socket in C++. C'è una libreria preconfezionata che fornisco ai ragazzi, loro la usano per simulare un esercizio come questo con dei macchinari finti che creano schede finte.

     Diciamo che ultimamente non li uso più in C++ ma prediligo Python e Java, un filino più semplici ed intuitivi a livello di implementazione

    Grazie 1000 guardo subito

  • Re: Socket udp

    X alfredo.centinaro: lasciare in più posts link al proprio sito per me è spam… inoltre devo perder tempo a rimuoverli

  • Re: Socket udp

    11/05/2023 - Toki ha scritto:


    X alfredo.centinaro: lasciare in più posts link al proprio sito per me è spam… inoltre devo perder tempo a rimuoverli

    non capisco allora l'intento del forum, perdonatemi. Il link al codice blog.cloudflare.com, tra l'altro pressoché inutile, va bene, mentre il mio link che ha dato una risposta concreta con una bella quantità di codice educativo non riportabile in un post è spam? Idem il post altrove: una bella quantità di codice commentato a dovere è spam? Ho risposto a 10 post in modo concreto,  con 3 link è spam? Quale sarebbe la misura, tra l'altro senza avvertimento, così ne prendo atto? Il regolamento da 2 minuti l'ho letto, per inciso e non specifica nulla di decisivo in materia se non una dicitura di consenso al link al proprio sito che, si capisce, è educativo.

    Avevo perso l'entusiasmo dei forum di aiuto, adesso mi sono ricordato il motivo. 

  • Re: Socket udp

    Solo per precisare che l'articolo di Marek Majkowski non è “inutile” e comunque non esiste un mio sito personale e non lo segnalo in ogni risposta.

    Puoi contestare quello che vuoi del Regolamento e del forum ma abbi rispetto dei partecipanti.

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte