Sostituire while con do while

di il
2 risposte

Sostituire while con do while

L'esercizio ha la seguente traccia: Descrivete il processo che usereste per sostituire un ciclo do while con un comando while equivalente. Quale problema incontrereste qualora tentaste di sostituire un ciclo while con un comando do while equivalente? Supponete che vi sia stato chiesto di rimuovere il ciclo while e di sostituirlo con un comando do while. Di quale altro comando di controllo avrete bisogno e come lo userete per assicurarvi che il programma risultante si comporti esattamente come l'originale?

la struttura del do while è la seguente:

do{
corpo} whilw (condizione);

la differenza sostanziale tra while e do while è che usando il do while il corpo viene eseguito almeno una volta.

se ho
x=1;
while(x<=10){
printf("*");
x++;
}
se ho
x=1;
do{
printf("*");
} while(++x<=10);
la differenza sostanziale sta nel preincremento, è così o no?

2 Risposte

  • Re: Sostituire while con do while

    La diferenza tra while e do-while sta nel fatto che col do-while ti assicuri che il ciclo venga eseguito almeno una volta. prendi sto esempio.
    
    qui il while non viene eseguito.
    x = 10;
    while(x < 10)
    {
    ......
    }
    qui viene eseguito almeno una volta.
    x = 10;
    do
    {
    ..........
    }while( x < 10);
    Per rendere i codici uguali dovresti mettere un if nel do-while
    x = 10;
    do
    {
     if( x < 10)
    ..........
    }while( x < 10);
    invece il tuo esempio è uguale e non cambia se cambio formato
    x=1;
    do{
    printf("*");
    x++;
    } while(<=10);
  • Re: Sostituire while con do while

    Ah ok ho capito...giusto, grazie mille skynet
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte