Sottrazione valori array?

di il
7 risposte

Sottrazione valori array?

Buongiorno
Sto creando un semplice programma in C++ in cui ho due array costituito da 4 caselle.
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
	const int dim = 3;
	int a[dim];
	int b[dim];
	int x;
	int y;
	
	
	for(int i=0; i<=dim; i++){
		cout <<"Inserisci il valore del contatore numero "<< i+1<< endl;
		cin >> a[i];
	}
//	cout << a[0]<<a[1]<<a[2]<<a[3];
	
	for(int k=0; k<=dim;k++){
		cout <<"Inserisci il valore del contatore numero "<< k+1<< endl;
		cin >> b[k];	
	}
	//cout << b[0]<<b[1]<<b[2]<<b[3];
	for(int j=0; j<=dim;j++){
		for(int h=0; h<=j;h++){
			if(j==h){
				
	 			cout <<endl<< "Il consumo del contatore numero "<<j+1<< "e' :" << b[h]-a[j] << endl;

	 			
	 			
	 			
			}
		}
	}
	
	return 0;
	
}
Il mio programma dovrebbe funzionare in questo modo:
inserisco valori del primo array:
1 2 3 4
inserisco valori del secondo array:
2 3 4 5

Il valore finale che mi dovrebbe dare sarebbe quindi:
1 1 1 1
Perchè b[1]-a[1] =1
e cosi via.. Ma come mai b[0]-a[0] mi da sempre come risultato un numero diverso da quello che vorrei?

7 Risposte

  • Re: Sottrazione valori array?

    Hai detto che usi 4 valori ... quindi perché dim è 3 ?
  • Re: Sottrazione valori array?

    Perchè l'array parte da zero. Quindi a[0]=1 a[1]=2 a[2]=3 a[3]4 ...
  • Re: Sottrazione valori array?

    Sì ma gli elementi sono 4 e nella dichiarazione devi indicare 4
  • Re: Sottrazione valori array?

    Ma se metto dim=4; mi chiede 5 "contatori" da inserire :/
  • Re: Sottrazione valori array?

    Perché la for è sbagliata ... deve essere i<dim

    Ovviamente anche le seguenti, oltre al fatto che le ultime non sono necessarie e neanche la if ... basta una sola for e la cout.
  • Re: Sottrazione valori array?

    Anche senza i for e solo cout il primo valore ovvero b[0]-a[0] mi da come risultato numero a caso
  • Re: Sottrazione valori array?

    Pubblica nuovamente tutto il codice modificato e ti indico gli errori.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte