Source file not compiled - Compilatore

di il
6 risposte

Source file not compiled - Compilatore

Salve a tutti ho riscontrato un problema nel compilare un codice, ho scritto un programma ma quando l'ho compilato mi è uscito questo errore "Source file not compiled" anche se non da nessun errore e io ho controllato più volte ma non ho trovato nessun errore. Come compilatore uso Dev C++ ho provato a compilarlo con codeblocks ma non avendolo mai usato non ho capito bene perchè non funzionasse e mi ha dato anche problemi nell'installazione. Questo è il codice(il programma non l'ho ancore completato):

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#include<windows.h>
void gotoxy(int x,int y)
{
     HANDLE stdHandle;
     COORD coord;
     coord.X=x;
     coord.Y=y;
     stdHandle=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
     SetConsoleCursorPosition(stdHandle,coord);
     SetConsoleTextAttribute(stdHandle,FOREGROUND_BLUE | FOREGROUND_GREEN);
}
int main(){
  int x=1;
  int y=22;
  int color;
  char c;
  int i,j;
  int cont=1;
  while(cont==1){
     if(kbhit()){
          c=getch();
          gotoxy(x,y);
          putchar(32);
          switch(c){
               case 'a': case 'A':
                      color=2;
                      
                      x=x+1;
                      gotoxy(x,y);
                      putchar(219);
                      break;
               case 'd': case 'D':
                      color=2;
                      setcolor(color);
                      x=x-1;
                      gotoxy(x,y);
                      putchar(219);
                      break;
          }
      }
  }
  fflush(stdin);
  getchar();
  return 0;
}
Ho da pochi giorni windows 8 e i problemi ho iniziato ad averli quando ho usato Dev su windows 8.

6 Risposte

  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Dev C++ non è più supportato e quindi ci sta che non giri correttamente sotto Windows 8; ti suggerisco caldamente di accantonarlo e riprovare CodeBlocks oppure passare a Visual C Express Edition.
    Ad ogni modo, se hai problemi con il compilatore prova prima con un semplice
    
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
        printf( "ciao!\n" );
    }
    
    Quando hai un problema è meglio andare per gradi in modo da individuare precisamente dov'è l'inghippo.
  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Avevo già provato a fare un semplice hello word ma da lo stesso problema
  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Ho dei problemi anche con codeblocks conosci qualche compilatore per windows 8?
  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Visual C++ ?
  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Ma si può programmare anche in c? Perchè sul sito della microsoft c'è scritto c# c++ e visual basic
  • Re: Source file not compiled - Compilatore

    Intanto ti ho scritto Visual C++ e quindi C# e Visual Basic non c'entrano.

    E ovviamente si può scrivere anche in C.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte