Spiegazione su lettura di file in C

di il
2 risposte

Spiegazione su lettura di file in C

Allora non ho studiato ancora l'argomento scrittura/lettura di file in C a scuola, ma dato che è interessante mi sono messo a leggere in giro per il web.
Il mio intento sarebbe di leggere dei valori da un file di testo e memorizzarli in variabli.
Se per esempio il file è il seguente:

Nome: xyz
Cognome ddff
Eta': 2146

Come posso strutturare il codice?

Un'inizio:
avviandolo crasha subito
#include <stdio.h>

int main()
{
    FILE *pt;
    
    pt = fopen("es.dat", "r");
    
    char Nome[10];
    char Cognome[20];
    int *eta;
    
    fscanf(pt, "Nome: %s\nCognome: %s\nEta': %d", Nome, Cognome, *eta);
    printf("%d  %s  %d",Nome, Cognome, eta);
    system("PAUSE");
    fclose(pt);
}

2 Risposte

  • Re: Spiegazione su lettura di file in C

    L'errore lo fai con la variabile eta. Deve essere

    int eta;

    e nella fscanf

    &eta

    Inoltre nella printf il primo %d è sbagliato e deve essere %s
  • Re: Spiegazione su lettura di file in C

    Ok capito un'altra cosa: se io ho un file formattato come questo

    Persona n. 1
    \tNome: xyz
    \tCognome: zzttff
    \tEtà: 12345


    come imposto il codice in modo che salvi in variabili apposite le informazioni contenute?
    \t come tabulatura
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte