Chiarimento int main e for

di il
8 risposte

Chiarimento int main e for


#include <stdio.h>

int main(int argc, const char *argv[]) 
{

int vettore[10];
int i; 

for(i=0;i<10;i++)
{


printf("\ninserisci numero %d\n",i);
scanf(" %d", &vettore[i]);
}
 for(i=10-1; i>=0; i--)
 {
 
 
 printf("\ninserimento %d\n",i );
 printf("%d",vettore[i]);
}
}
cosa vuol dire ---> int main(int argc, const char *argv[])
--->for(i=0;i<10;i++)

8 Risposte

  • Re: Chiarimento int main e for

    Intanto usa dei titoli adeguati per i thread e poi chiarisci il tuo problema meglio. Leggi il regolamento del forum.
  • Re: Chiarimento int main e for

    Nel libro per l' esame ho appunto questo codice ma non capisco perchè bisogna inserire questo:
    "int main(int argc, const char *argv[]) "
    non basterebbe un:
    main (){
    int ...}
    e poi la funzione "for" non ho capito a cosa serve.
  • Re: Chiarimento int main e for

    La main ha degli argomenti che possono essere omessi.
    La for è una istruzione e non uma funzione e serve a realizzare i cicli tramite apposite variabili contatori.

    Sono comunque tutti concetti di base che si affrontano sui libri studiando e non su un forum.
  • Re: Chiarimento int main e for

    COMPRA UN LIBRO sul C/C++, aprilo ed inizia a leggere!!

    Spendi sti soldi per la TUA CUL-TURA e non per sesso/droga/rock'n'roll
  • Re: Chiarimento int main e for

    Quanta "rudezza"... for, argomenti di main (bastava cercare su google comunque, ci ho messo 2 minuti)
  • Re: Chiarimento int main e for

    Franzo ha scritto:


    Quanta "rudezza"... for, argomenti di main (bastava cercare su google comunque, ci ho messo 2 minuti)
    Ma tu chi sei? Rispondi per simone?
  • Re: Chiarimento int main e for

    Primo: il libro l' ho comprato.
    secondo: ho chiesto solo un chiarimento perchè non riuscivo a capire bene, su google ho trovato solo roba complicata o in inglese(non me la cavo molto in inglese ) grazie comunque.
    Non chiederò più nulla scusate il disturbo!
  • Re: Chiarimento int main e for

    Se hai comprato il libro non lo sappiamo, quindi si consiglia comunque di farlo. E si consiglia perché NEL libro c'è tutto quello che ti serve.
    Se riporti parti del libro (ad esempio sulla for) che non ti convincono, si possono chiarire, ma NON è il forum il sostituto di un libro di BASE o di un professore. Non è una scuola questa, ma un forum tecnico.

    Su google non c'è roba complicata e comunque dovevi PRIMA leggere il tuo libro, ripeto. L'inglese è alla base dell'informatica ma c'è TANTO in italiano, anche perché si tratta di questioni elementari del linguaggio ... ad esempio

    http://www.html.it/pag/15491/il-ciclo-for

    Per il resto, puoi chiedere chiarimenti su codice che realizzi e che non va, non serve fare il "calimero" ma studiare seriamente.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte