Stampa su video

di il
4 risposte

Stampa su video

Sono un neofita del C. Domanda banalissima, quindi: se compilo il seguente codice
int main(void){
    printf("Hello world\n");
    return 0;
}
ed eseguo il programma, viene aperta la finestra DOS, ma viene immediatamente chiusa, cosicché mi è di fatto impossibile visualizzare la stringa 'Hello world' (Uso Dev C++).
Cosa devo fare?

4 Risposte

  • Re: Stampa su video

    Aggiungi la stringa system('pause'),
    il tuo codice dovrebbe essere come sotto.
    int main(void){
        printf("Hello world\n");
        system('pause');
        return 0;
    }
    Dopo la visualizzazione della scritta il programma dovrebbe arrestarsi in pausa finche non premi un tasto.
  • Re: Stampa su video

    Ho letto che system(pause) è molto "dispendioso" per il PC; avevo letto che è preferibile usare una funzione tipo getch() o getchar(). Mi chiedevo se ci fossero altre soluzioni.
  • Re: Stampa su video

    Usa system("pause"); non ti fare grandi problemi
  • Re: Stampa su video

    Io direi di usare getchar(): tanto comodo e non compare la scritta (che io personalmente detesto) "Premere un tasto per continuare".
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte