[C] Stringa testo (salto '\0')

di il
4 risposte

[C] Stringa testo (salto '\0')

Salve , ho cominciato a scrivere un programma che converte un testo. l'unica soluzione che ho trovato però per usare il testo intero è tramite un ciclo. come posso fare invece per prendere in imput un testo complesso e non una sola parola.
per spiegarmi meglio:

#include <stdio.h>

int main()
{
  char str[20];

  printf("Inserisci un testo:\n");
  scanf("%s", str);

  printf("Il testo inserito è: %s\n", str);

 return 0;
}
qui, se inserisco il testo: "Hello world!" mi stampa solo "Hello" .... come faccio a stamparmi il testo intero?

4 Risposte

  • Re: [C] Stringa testo (salto '\0')

    
    char str[256];
    fgets(str,255,stdin);
    
  • Re: [C] Stringa testo (salto '\0')

    Funziona!!! io ti amo!!
    avevo trovato anche altri esempi e spiegazioni a riguardo ma usavano tutti una stringa composta da una sola parola... >.<''

    ho notato che nella dichiarazione della stringa str hai usato 256 come valore.. mentre nel fgets è 255. è fatto apposta?
  • Re: [C] Stringa testo (salto '\0')

    Certo. lo '\0 ' dove lo metti?
  • Re: [C] Stringa testo (salto '\0')

    Ah, vero! ^_^

    chiedo scusa per l'ignoranza, sono ancora alle prime armi

    ora posso finire il programma finalmente!
    Grazie Mille!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte