Struttura

di il
3 risposte

Struttura

Salve sto facendo un semplice calcolatrice in c,pero l'esercizio mi chiede di usare le strutture,ed io ho operato in questo modo per inserire i valori nella struttura
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
struct operazione
{ int num1;
char op[2];
int num2;
float result;
};

struct operazione opp;

//typedef struct operazione opp;
printf("inserisci il prim o num\n");
scanf("%d",&opp.num1);
printf ("\n\n");
printf(" il num inserito e'%d\n",opp.num1);

printf("inserisci il secondo num\n");
scanf("%d",&opp.num2);
printf ("\n\n");
printf(" il num inserito e'%d\n",opp.num2);

printf("inserisci l'operazione,sono ammessi(+,-,*,/)\n");
scanf("%s",&opp.op);
printf ("\n\n");
printf(" il operazione inserita e'%s\n",opp.op);

//printf("%d",&operazione.num1);


system("PAUSE");
return 0;
}

ora vorrei chiedervi come dovrei fare invece se voglio riempire la struttura nn inserendo i valori uno alla volta ma tutti insieme o meglio cosi

primo numero secondo numero segno operazione

cioe 5 6 +;
grazie

3 Risposte

  • Re: Struttura

    Dovresti lavorare sulla stringa
    
    5 6 +
    
    dove, il primo elemento ad indice 0 corrisponde al primo operando, il secondo elemento con indice 2 corrisponde al secondo operando e per ultimo l'operazione con indice 4.
    Attenzione al casting degli operandi.
  • Re: Struttura

    Scusami come faccio a distinguere il primo dal secondo numero quando lo inserisco da tastiere,io li vorrei inserire tutti insieme e premere solo una volta invio
    quindi come faccio a leggere lo spazio come separatore dei due numeri?
    nn so se mi sono spiegato in modo chiaro...scusate...
  • Re: Struttura

    Devi trattare la stringa magari separando le varie parti ...

    Molto semplicemente comincia a dare un'occhiata alla funzione

    strtok

    e studiane il funzionamento per separare le singole parti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte