Switch e Char Problema

di il
2 risposte

Switch e Char Problema

Ciao a tutti sto cercando di fare un programma che ad ogni cosa che scrivo mi risponde in base a quello che ho scritto. volevo usare la funzione switch e poi usare le variabili char ma ho riscontrato diversi problemi. Questo è il sorgente:

#include <stdio.h>
main()
{
      char x[50];
      printf("Chiedimi qualcosa... ");
      scanf("%s",&x);
      switch(x)
      {
               case 'ciao':
                    printf("Salve");
                    break;
               case 'come stai?':
                    printf("Io bene, Grazie");
                    break;
               default:
                       printf("Non capisco");
      }
      fflush(stdin);
      getchar();
      return 0;
}
Ho provato a fare questo programma con la variabile int usando i numeri e non ho avuto nessun problema ma con la variabili char non riesco a farlo funzionare.
L'alternativa sarebbe usare la funzione if e else ma con questa e molto più comodo la mia domanda è si può usare la funzione switch con la variabile char?? se si come??
Grazie a tutti

2 Risposte

  • Re: Switch e Char Problema

    Lo switch non può essere usato con gli array di char ma solamente con gli interi.

    Devi usare le if oppure un array di array di char in cui fai una ricerca con una for.
  • Re: Switch e Char Problema

    Ok grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte