Trasformare in tabella

di il
1 risposte

Trasformare in tabella

Ho questo programma (funzioni della libreria math):

// FIGURA 5.2: Funzioni della libreria math comunemente usate.
// Scriviamo un programma che stampa le funzioni della libreria math più comunemente utilizzate.

// Codice sorgente:
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main (void) {
    double primoArgument;
    double secondArgument;
    printf( "%s", "Inserisci il primo argomento della funzione (909090 per terminare):\n" );
    scanf( "%lf", &primoArgument );
    printf( "%s", "Inserisci il secondo argomento della funzione (se non c'è poni 1):   " );
    scanf( "%lf", &secondArgument );    
    while ( primoArgument != 909090 ) {
        printf( "\nFUNZIONI PIU' COMUNI AD UN ARGOMENTO:\n");
        printf( "\nIl seno di %lf in radianti è:   %lf", primoArgument, sin(primoArgument) );
        printf( "\nIl coseno di %lf in radianti è:   %lf", primoArgument, cos(primoArgument) );
        printf( "\nLa tangente di %lf in radianti è:   %lf", primoArgument, tan(primoArgument) ); 
        printf( "\nLa radice quadrata di %lf è:   %lf", primoArgument, sqrt(primoArgument) );
        printf( "\nLa radice cubica di %lf è:   %lf", primoArgument, cbrt(primoArgument) );
        printf( "\nL'esponenziale di %lf è:   %lf", primoArgument, exp(primoArgument) );
        printf( "\nIl logaritmo in base e di %lf è:   %lf", primoArgument, log(primoArgument) );
        printf( "\nIl logaritmo in base 10 di %lf è:   %lf", primoArgument, log10(primoArgument) );
        printf( "\nIl valore assoluto in virgola mobile di %lf è:   %lf", primoArgument, fabs(primoArgument) );
        printf( "\nIl primo intero non minore di %lf è:   %lf", primoArgument, ceil(primoArgument) );
        printf( "\nIl primo intero non maggiore di %lf è:   %lf", primoArgument, floor(primoArgument) );        
        printf( "\n\nFUNZIONI PIU' COMUNI A 2 ARGOMENTI:\n");        
        printf( "\nLa parte intera dell'elevamento alla %lf di %lf è:   %lf", secondArgument, primoArgument, pow(primoArgument, secondArgument) );
        printf( "\nIl resto della divisione di %lf diviso %lf è:   %lf", primoArgument, secondArgument, fmod(primoArgument, secondArgument) );

        printf( "%s", "\n\nInserisci il primo argomento della funzione (909090 per terminare):   " );
        scanf( "%lf", &primoArgument );
        printf( "%s", "\nInserisci il secondo argomento della funzione (se non c'è poni 1):   " );
        scanf( "%lf", &secondArgument );          
    }
}
che vorrei formattare in tabella ma non so come cavarmela in quanto la stringa di testo, per esempio:

printf( "\nIl resto della divisione di %lf diviso %lf è: %lf", primoArgument, secondArgument, fmod(primoArgument, secondArgument) );

è formata sia da testo che variabili numeriche. Sapreste farmi un esempio in base a questo printscreen; per piacere? Basta una riga tanto poi è uguale...
http://prntscr.com/hgek6

1 Risposte

  • Re: Trasformare in tabella

    Inoltre, quale valore si potrebbe usare come sentinella del ciclo while? Io ho usato 909090 ma l'utente potrebbe voler calcolare proprio una funzione con primo argomento 909090, cosa che renderebbe inutile il mio bel programmino:

    Correggo il printsscreen: http://prntscr.com/hgf3z
    dato che "La parte intera" non ci va quando nel programma compare l'elvamento a potenza. Scusate e grazie.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte