Trovare una sequenza in una matrice [c++]

di il
6 risposte

Trovare una sequenza in una matrice [c++]

Non riesco a capire come fare questo esercizio: inserita da tastiera una matrice e dato un array di interi, determinare le righe della matrice uguali alla sequenza di interi ed eliminare tali righe.

Come faccio a verificare quali righe della matrice sono uguali alla sequenza?
Grazie.

6 Risposte

  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    Confronti tutti gli elementi dell'array con tutti gli elementi di ogni riga della matrice.

    Conosci i cicli for?
  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    oregon ha scritto:


    Confronti tutti gli elementi dell'array con tutti gli elementi di ogni riga della matrice.

    Conosci i cicli for?


    Si li conosco, ma non capisco come usarli in questo caso...
  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    Scorri la matrice e confronti man mano gli elementi della matrice con quelli dell'array.
  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    Eduadie ha scritto:


    Scorri la matrice e confronti man mano gli elementi della matrice con quelli dell'array.
    In pratica dovrei fare una cosa del genere?
    
    Int cont;
    for (int i=0; i<n; i++)
          {
                   cont=0;
                   for (int j=0; j<m; j++)
                        {
                           If (mat[i][j]=vet[cont])
                               {
                                 cont++
                               };
                         };
                 if ( cont=m)
                 {
                 cout<<"\nLa riga"<< i <<" è uguale alla sequenza";             
                 };
           }
  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    Le if minuscole e per il confronto si scrive == e non =

    Una volta corretto il codice, lo provi? Ci dici cosa va e cosa non va?
  • Re: Trovare una sequenza in una matrice [c++]

    oregon ha scritto:


    Le if minuscole e per il confronto si scrive == e non =

    Una volta corretto il codice, lo provi? Ci dici cosa va e cosa non va?
    Tutto apposto, funziona
    Grazie mille!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte