Undefined reference...perche??

di il
5 risposte

Undefined reference...perche??

Quando compilo mi da "undefined reference to DataLimite" come posso risolvere?


#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

struct Data 
{ int giorno; 
	int mese; 
	};
struct Data DataLimite( float * limite);

int main()
{	
	{	
		{
		
		float limite;
					
        printf("Valore limite (negativo) : "); 
        scanf("%g",&limite);  
      }        
	
	
 
	 FILE *fp;
	 float saldo, movimento, limite;
	 char segno;
	 struct Data dat;
	 struct Data data;
	 struct Data DataLimite( float * limite);


	 
	 fp = fopen("movimenti.txt","r");
	 fscanf(fp,"%*s%g", &saldo);
	 fscanf(fp,"%g", &limite);
	
	 while (fscanf(fp,"%d%*c%d%f%*c%c",&dat.giorno,&dat.mese,&movimento,&segno) != EOF) 
	 {
		 if (segno == '+')
	  saldo += movimento; 
 else 
	  {
	  saldo -= movimento;	   
      }
		  
		     } fclose(fp);
	printf("il saldo attuale e': %.2f", saldo);	
    
 {
        data = DataLimite(&limite);
      {
		  if (saldo > limite) {
			  printf("\nlimite non superato");
		  }
		  else
		  {
			
			  printf("\nData limite %d-%d\n",data.giorno,data.mese);
		  }
	  }
		  
	
		     } fclose(fp);
    return 0;
 
}
}



5 Risposte

  • Re: Undefined reference...perche??

    
    Data DataLimite( float * limite);
    
    Questo è il prototipo di una funzione. La funzione corrispondente dov'è?
  • Re: Undefined reference...perche??

    Come dev'essere la funzione corrispondente?
  • Re: Undefined reference...perche??

    Dev'essere una funzione che prende in input un puntatore a float e ritorna una struttura di tipo Data...
  • Re: Undefined reference...perche??

    Sei tu che l'hai dichiarata quella funzione solo come prototipo, quindi sei tu che devi decidere cosa fare. Ti ho solo tradotto cosa significa l'errore del compilatore
  • Re: Undefined reference...perche??

    Scusa ma se hai scritto il prototipo allora la funzione sai come si chiama, cosa accetta, cosa restituisce e cosa fa.

    Posso solo capire se hai copiato l'intero codice... allora non sai com'è fatta...
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte