[C]"Undefined reference to pow "

di il
3 risposte

[C]"Undefined reference to pow "

Ciao a tutti
devo scrivere un programma in c per eseguire g(x)=-x3+1/2

n.b. x3 è x al cubo


Questo il codice che ho scritto:

#include <stdio.h>
#include <math.h>

float g(float);

/* programma per la funzione generatrice di sequenza */

int main()
{
float xin,eps,x,xsol;
int j;
printf("Inserisci il valore iniziale di xin:");
scanf("%f,", &xin);
printf("Inserisci il valore di eps:");
scanf("%f", &eps);
j=1;
xsol=xin;
do
{
x=xsol;
xsol=g(x);
j++;
}
while(fabs(xsol-x)>eps);
printf("Valore di xsol: %f\nValore di eps: %f\n",xsol,eps);
return 0;
}
float g(float x)
{
   float val;
   val=-(float)(pow(x,3)+1.0)/2.0;
   return val;
// return (-(pow(x,3)+1.0)/2.0);
}
Mi dà il seguente errore: undefined reference to 'pow'

Cosa devo fare?

grazie

3 Risposte

  • Re: [C]"Undefined reference to pow "

    Che compilatore usi?
    Io uso gcc, e non mi da nessun errore di compilazione

    ho poi notato che nella prima scanf, hai messo come formato di input "%f," e quella virgola non va bene, dovresti toglierla
  • Re: [C]"Undefined reference to pow "

    Il compilatore è gcc-4.1.1-51.fc6

    Ho corretto l'errore di digitazione nello scanf,ma continua a dare lo stesso errore:
    da cosa può dipendere?
  • Re: [C]"Undefined reference to pow "

    ...ho appena risolto: mi ero dimenticato di compilare con l'opzione -lm per linkare le librerie matematiche


    grazie lo stesso ciao
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte