Undefined reference to

di il
7 risposte

Undefined reference to

Salve ragazzi,

sono nuovo del forum e della programmazione c++.....

Sto cercando di far funzionare un programmino che utilizza una libreria esterna...

Ma queste libreria non è in formato dll o so....sono una serie di .h e .cpp

Quando avvio il mio codice cpp, che include alcuni header della libreria, mi viene fuori quell'errore.

Ho tutti i file in un'unica cartella, sua .h che .cpp.....leggevo in giro che devo linkare la libreria, ma come vi ho già detto, non ho un file libreria da linkare....

Confido in un vostro aiuto

P.S. sto usando Dev-C++

Grazie mille

7 Risposte

  • Re: Undefined reference to

    Se hai tutto in formato sorgente (.h e .cpp) basta aggiungere i file al tuo progetto.

    Se parte di quello che utilizzi è in una libreria, devi avere la libreria.

    Se fornisci maggiori particolari, si può essere più precisi ...
  • Re: Undefined reference to

    Grazie della risposta,

    io avrei l'esigenza di non creare un progetto, ma piuttosto un singolo file che poi richiamerò tramite JNI da un codice java.....

    Quindi io creo un file che include questi file .h, ma ho quell'errore.....Se creo un progetto la cosa funziona, ma poi non saprei come includerlo all'interno del codice Java....

    Non so se mi sono spiegato a dovere.

    Grazie mille
  • Re: Undefined reference to

    No ... non ti sei spiegato ... cosa c'entra adesso Java?

    E poi un progetto si usa per fare in modo che tutti i file sorgenti siano compilati insieme ma il risultato è sempre un file, un eseguibile o una libreria.

    Sicuramente non potrai inserire in un codice Java un eseguibile o una libreria C/C++.

    Non si capisce ...
  • Re: Undefined reference to

    Mmm...

    Allora....A me serve interfacciare Java con C++ tramite JNI, questo perché mi serve un algoritmo implementato solo in C++....Ma cmq, fai finta di nulla....A me serve che creando un file in C++ questo possa includere una serie di .h di questa libreria....Però come dici tu, se io creo un progetto e aggiungo tutto, il progetto funziona.....Ma se creo soltanto un file cpp (chiamiamolo main) nel quale includo i file headers, questo non mi funziona....ovviamente nello stessa cartella ho anche i file cpp relativi agli headers.....Non posso creare una libreria da questi file e poi linkare la libreria nel mio file main?
  • Re: Undefined reference to

    Non ho capito nulla ...

    In ogni caso, se devi usare codice C/C++ con uno Java, crei una DLL (Windows?) e la chiami dal tuo codice Java

    http://support.microsoft.com/kb/222092/i
  • Re: Undefined reference to

    Per prima cosa, sempre grazie per le risposte...

    Quell'esempio lo conosco già, il problema è che in quell'esempio si prende un file C e se ne costruisce una libreria dll.....Ma se il codice C è un progetto, come faccio a prendere un progetto e crearne una libreria?
  • Re: Undefined reference to

    Come ti ho già detto, un "progetto" ha come fine ultimo la creazione di un eseguibile o di una libreria.

    Crea un progetto "libreria" e imposta il tuo codice sorgente in maniera da ottenere la DLL in questione. Dopo la usi con il tuo programma Java.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
7 risposte