URGENTE matrici C

di il
1 risposte

URGENTE matrici C

Salve a tutti ho un urgente bisogno di risolvere questo compito per stasera domani devo consegnarlo per l'esame..

data una matrice quadrata di dimensione n. Stampare la sottomatrice quadrata di ordine k (preso in input) la cui somma degli elementi sia dispari.

ESEMPIO:

26 30 48 32
6 0 44 1
23 11 29 16
12 41 24 6

se l'utente da in input 3 come valore di k allora il programma stampa tutte le sottomatrici 3x3 la cui somma di tutti e 9 gli elementi è dispari, in questo caso stamperà

26 30 48
6 0 44
23 11 29
non posso usare puntatori ho buttato giu un po di codice mi manca la parte finale... vi prego aiutatemi grazie
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#define MAXLINE 4

void crea_matrice(int);
void stampa_matrice(int[][],int);
int main(void){
    
    
    int n;

	printf("Inserire la grandezza della matrice: ");
	scanf("%d",&n);
	crea_matrice(n);
	
	system("PAUSE");
	return 0;
}
 
 
 
void crea_matrice(int n){

     
     int A[MAXLINE][MAXLINE];   
     int i,j;
     int r,k;
     int somma=0;
     int cont=0;
     
for(i=0;i<n;i++){
                 for(j=0;j<n;j++){
                                  r=rand()%50;
                                  A[i][j]=r;
                                  }
                                  }
stampa_matrice(A,n);
}

void stampa_matrice(int A[MAXLINE][MAXLINE],int n){	
     int i,j,k;
     int cont=0;
     int somma=0;	
for (i=0;i<n;i++){
				for(j=0;j<n;j++){
				printf("%d\t ",A[i][j]);
            }
				printf("\n");
			}
	
    
    printf("oridne di k= ");
    scanf("%d",&k);	
    	
for (i=cont;i<k;i++){
				for(j=cont;j<k;j++){
				somma+=A[i][j];
                if(somma %2!=0){
                printf("%d\t ",A[i][j]);
                }
            }
            
				printf("\n");
				
            }
            printf("SOMMA=%d",somma);
			}

1 Risposte

  • Re: URGENTE matrici C

    Nessuno che riesca ad aiutarmi entro stasera??? E' urgente ho una consegna domani... grazie
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte