[C]uscita dal ciclo while [risolto]

di il
2 risposte

[C]uscita dal ciclo while [risolto]

Salve è la seconda volta che faccio una domanda riguardo un ciclo while e non riesco a capire come mai i miei programmi escono dal ciclo prima di quanto mi aspettassi.
Ecco il codice:
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int totale;
int N;
int numero;

int main(int argc, char** argv) {
    printf("Quanti numeri saranno inseriti? ");
    scanf("%d", &totale);
    N = 0;
    while(N < totale){
        printf("Inserisci la %d° cifra: ", N + 1);
        scanf("%d", numero);
        
    }

   

    return (EXIT_SUCCESS);
}

Il mio programma mi chiede quanti numeri voglio inserire (per esempio 5) e lo memorizza il totale tramite lo scanf. Imposto la variabile contatore N = 0. Finché N è minore di totale il ciclo dovrebbe ripetersi, invece si termina al primo valore inserito.
Grazie.

2 Risposte

  • Re: [C]uscita dal ciclo while [risolto]

    Il ciclo termina per un errore in questa linea

    scanf("%d", numero);

    capirai facilmente l'errore.

    Una volta corretto l'errore, ti accorgerai che non esci MAI dal ciclo perché non fai "contare" la tua variabile contatore.
  • Re: [C]uscita dal ciclo while [risolto]

    Vabè sono un pirla... il mio compilatore non segnalava nulla, non me ne sono proprio accorto.
    Grazie mille comunque.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte