C++ using namespace std;

di il
3 risposte

C++ using namespace std;

Salve a tutti, devo fare un programma che mi costruisce una classica pila con funzioni inserisci elimina stampa ecc., utilizzando i puntatori, le classi e la programmazione modulare!!
Ho 3 moduli, main.cpp,pila.cpp e pila.h, il main è questo :

#include <iostream>
#include <cstdlib>
#include "pila.h"

using namespace std;

void stampamenu();
void inserisci(pila& l);
void numero_elementi(pila& l);
void svuota(pila& l);
void elimina(pila& l);
void stampa(pila& l);
bool ricerca(pila& l);

int main(){
char c;
pila PILA;

do{
stampamenu();
cin>>c;

switch (c){
case '1' :
inserisci(PILA);
break;
case '2' :
numero_elementi(PILA);
break;
case '3' :
svuota(PILA);
break;
case '4' :
elimina(PILA);
break;
case '5' :
stampa(PILA);
break;
case '6' :
ricerca(PILA);
break;
case '7' :
break;
default:
cout<<"scelta non valida"<<endl;
break;
}
}
while(c!=7);

system("PAUSE");
return 0;
}

void stampamenu(){
cout<<"1.inserisci"<<endl;
cout<<"2.numero_elementi"<<endl;
cout<<"3.svuota"<<endl;
cout<<"4.elimina"<<endl;
cout<<"5.stampa"<<endl;
cout<<"6.ricerca"<<endl;
cout<<"7.esci"<<endl;
cout<<"scelta"<<endl;
}

void inserisci(pila& l){
int i;
cout<<"inserisci intero"<<endl;
cin>>i;
l.inserisci(i);
}

void numero_elementi(pila& l){
cout<<"il numero di elementi e'"<<endl;
l.numero_elementi();
}

void svuota(pila& l){
l.svuota();
}

void elimina(pila& l){
int i;
cout<<"il numero da eliminare e'"<<endl;
cin>>i;
l.elimina(i);
}

void stampa(pila& l){
l.stampa();
}

bool ricerca(pila& l){
int i;
cout<<"l'elemento da ricercare e'"<<endl;
cin>>i;
l.ricerca(i);
}

qualcuno mi sa dire come mai mi da errore su using namespace std e mi considera il cin non dichiarato quando ho inserito la libreria iostream????

3 Risposte

  • Re: C++ using namespace std;

    Cambiando le librerie e cioè:

    #include <iostream>
    #include <stdlib.h>
    #include <stdio.h>
    #include "pila.h"

    using namespace std;

    l'unico errore mi resta sull' using namespace std;
  • Re: C++ using namespace std;

    Controlla l'header pila.h. Probabilmente il vero errore si nasconde li.
  • Re: C++ using namespace std;

    Risolto!!!
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte