USO DELLE FUNZIONI

di il
9 risposte

USO DELLE FUNZIONI

Ciao ragazzi ho provato a fare un piccolo programma con l'uso delle funzioni in questo caso la funzione maggiore ma il risultato mi esce sempre 0 e non il numero che dovrebbe essere.
Mi potreste aiutare per favore ??
GRAZIE.


Questo è quello che ho scritto:

#include <iostream>
#include <math.h.>

int NUM1,NUM2,NUM3,NUM4,NUM5,NUM6,X,Y;

int maggiore(int A,int B,int C)
{
int MAX;
if(A>B)
MAX=A;
else
MAX=B;
if(C>MAX)
MAX=C;
return MAX;
}
int main(void)
{
X = maggiore (NUM1, NUM2, NUM3);
Y = maggiore (NUM4, NUM5, NUM6);

printf("\nDigita 6 numeri interi\n");
scanf("%d",&NUM1);
scanf("%d",&NUM2);
scanf("%d",&NUM3);
scanf("%d",&NUM4);
scanf("%d",&NUM5);
scanf("%d",&NUM6);

printf("\nIl maggiore tra i primi 3 numeri e' %d \n",X);
printf("\nIl maggiore tra gli altri 3 numeri e' %d \n",Y);

system("PAUSE");
}

9 Risposte

  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    Dai che devi usare i tag code per il codice non sei nuovo perche6non lo fai?

    Comunque tu chiami le funzioni PEIMA di inserire i valori? Che senso ha?
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    Quindi conviene che inserisco prima i valori e poi richiamo la funzione ??
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    mat's ha scritto:


    Quindi conviene che inserisco prima i valori e poi richiamo la funzione ??
    mat's senza che inserisci i valori le funzioni con cosa lavorano? se non le metti prima non ti prendono i valori, non è un discorso di convenienza!
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    Ah, ok grazie!!
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    mat's ha scritto:


    Quindi conviene che inserisco prima i valori e poi richiamo la funzione ??
    Ma che domande sono?

    Se ti chiedono di contare i nomi in un'agenda, tu prima li conti e poi ce li scrivi?
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    //questo programma va scolto con gli array e i cicli per infinte valutazioni.
    int maggiore(int a,int b,int c)
        {
            int temp=0, temp2=0;
            if(a>=b) // anche se e' uguale assegna sempre a
            {
                temp=a;
            }
            else // se b e' piu grande assegna a b
            {
                temp=b;
            }
            if(c>=temp) //controlla il terzo numero
            {
                temp2=c;
                return temp2; // porta il vaole maggiore
            }else
            {
                return temp; // porta il valore maggiore
            }
        }
    int main(void)
        {
            //le varibili globali possono darti un problema in futuro, mettile sempre nella struttura
            int NUM1,NUM2,NUM3,NUM4,NUM5,NUM6,X,Y;
            printf("Digita 6 numeri interi\n");
            scanf("%d",&NUM1);
            scanf("%d",&NUM2);
            scanf("%d",&NUM3);
            scanf("%d",&NUM4);
            scanf("%d",&NUM5);
            scanf("%d",&NUM6);
            //prima dichiari la variabile, poi assegni il valore e infine usi la funzione.
            X = maggiore(NUM1, NUM2, NUM3);
            Y = maggiore(NUM4, NUM5, NUM6);
            printf("\nIl maggiore tra i primi 3 numeri e' %d \n",X);
            printf("\nIl maggiore tra gli altri 3 numeri e' %d \n",Y);
            system("PAUSE");
            return 0;
        }
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    Ma perché usare temp e temp?

    Non scrivere codice assurdo ...
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    oregon ha scritto:


    Ma perché usare temp e temp?

    Non scrivere codice assurdo ...
    perchè dovevo rimanerlo piu simile al chi lha prodotto.
  • Re: USO DELLE FUNZIONI

    "Dovevo rimanerlo" ... che lingua è? Sicuramente non italiano ...

    Il codice originale non usa né temp neé temp2 ... solamente una variabile MAX (o max) come è giusto.

    Hai cambiato il codice originale, cambiandolo in peggio. Quando è così, meglio non intervenire. Non devi scrivere per forza nel forum.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
9 risposte