Uso minimo USB da C++

di il
5 risposte

Uso minimo USB da C++

Vorrei comandare da programma attraverso una porta USB un relè per accendere/spegnere un dispositivo (potrebbe essere una lampadina), cioè in pratica impostare la linea "dato in uscita" a 0 o 5 Volt fissi. Un tempo si usava la porta parallela e si scriveva opportuna configurazione nel suo registro. E' possibile farlo da programma in C++ generato con Visual Studio?

5 Risposte

  • Re: Uso minimo USB da C++

    Non gestisci direttamente la USB come potevi fare con la parallela (e comunque anche con quella bisognava capire come fare)

    Devi partire dell'hardware che vuoi usare e come si interfaccia questo con la USB. Determini quale device driver utilizzare (in genere il device si presenterà come una COM virtuale) e lo utilizzi in C come fosse una seriale.

  • Re: Uso minimo USB da C++

    Il mio hardware è semplicemente un relè. la sua interfaccia è un filo su cui si deve applicare 0 volt o 5 volt. nessuna programmabilità.

    mi par già di capire che non ci sia speranza. insomma dai pc moderni non si può far uscire un filo programmabile a 0 o a 5

  • Re: Uso minimo USB da C++

    No, non puoi.

    Sicuramente non con la USB. Ma anche se montassi una parallela avresti bisogno di un device driver.

    Quello di cui parli si faceva con Windows 98… ne è passato tempo.

  • Re: Uso minimo USB da C++

    Grazie

  • Re: Uso minimo USB da C++

    Di nulla… vedi che esistono moduli a basso costo già pronti (vedi LCUS-1)

Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte