Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

di il
4 risposte

Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

Public partial class Form1 : Form

{

public Form1()
{
InitializeComponent();

}

private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{

}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
Form2 form2 = new Form2();
form2.ShowDialog();
}

public void button2_Click(object sender, EventArgs e)
{
int c=0;


if (d==true)
{
c = c + 1;

}

label1.Text = c.ToString();

}

public void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
{
bool d = true;
}
}
}




non riesco a capire perchè se io dichiaro una variabile nell'evento del bottone non viene vista nell'evento del timer e viceversa oppure se dichiaro la variabile appena sotto la class è visibile per tutti gli eventi ma le modifiche fatte in evento non vengono caricate nell'altro

4 Risposte

  • Re: Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

    C e d sono due variabili locali e hanno visibilità solo all'interno delle funzioni in cui sono dichiarate, quindi rispettivamente button2_Click() e timer1_Tick().
    Prima di iniziare a sviluppare in C++ (ma questo vale per qualsiasi linguaggio) ti consiglio di studiare bene le basi
  • Re: Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

    Io sono alla prime armi parlando di c e c#, conosco bene visual basic e mi stavo buttando appunto su questo nuovo linguaggio pero trovo spesso differenze e quindi un po di problemi. come faccio a dichiarare le variabili per tutti gli eventi?
  • Re: Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

    Parli di c++.net o c# ?

    La questione è uguale al vb.net, dichiara la variabile appena sotto la classe e usala negli eventi di quella classe
  • Re: Le variabile non sono pubbliche nello stesso form

    E se tipo sono in un form 2 come faccio a richiamare un oggetto del form 1 per magari cambiagli il testo rimanendo sempre nel form 2 tipo so che in vb.net bastava che scrivevi form 1.button1.text = ferro e si poteva cambiare subito pero in c# non so come si faccia
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte