Variabili in C

di il
8 risposte

Variabili in C

Salve a tutti . Mi rivolgo ai programmatori esperti in C. La domanda è banale,una semplice curiosità. E' una regola dichiarare le variabili prima di scrivere qualsiasi istruzione? Es.
int main () {
int a; //dichiaro variabile
printf("%d",a);//istruzione
}
E' sbagliato fare così:
int main () {
int a; //dichiaro variabile
printf("%d",a);//istruzione
int b = a;
printf("%d",b);
//oppure
for(int i = 0; i < 5; i++)
//la i viene dichiarata all'interno del for non prima e poi usata.
}
Provengo da un lignaggio orientato ad oggetti dove ciò è lecito. In c ciò è sbagliato? Se si,perchè?

8 Risposte

  • Re: Variabili in C

    In C non è consentito dichiarare variabili dopo la prima linea di codice in una funzione.

    Perché? Perché lo standard prevedeva così ...
  • Re: Variabili in C

    Eppure funziona tutto . Uno standard inutile direi xD Comunque grazie
  • Re: Variabili in C

    "Funziona tutto" in che senso?

    Uno standard non è inutile ... che vuoi dire?
  • Re: Variabili in C

    Nel senso che anche se ce questo standard,questa specie di "legge" che vieta la dichiarazione delle variabili dopo delle istruzioni, per il compilatore è tutto corretto. Il programma continua a funzionare lo stesso,perciò non capisco il perché . Non so se mi sono spiegato =)
  • Re: Variabili in C

    leax ha scritto:


    Nel senso che anche se ce questo standard,questa specie di "legge" che vieta la dichiarazione delle variabili dopo delle istruzioni, per il compilatore è tutto corretto.
    Il programma continua a funzionare lo stesso,perciò non capisco il perché . Non so se mi sono spiegato =)
    Perché stai compilando con un compilatore C++ e non con un compilatore C.

    Ti ho detto che quello è lo standard per i compilatori C.

    Se ne usi un altro non ti puoi aspettare che vengano seguiti.
  • Re: Variabili in C

    Ah ecco ora è tutto più chiaro . Perfetto,grazie per l'illuminazione
  • Re: Variabili in C

    leax ha scritto:


    Ah ecco ora è tutto più chiaro . Perfetto,grazie per l'illuminazione
    A me sembrava chiaro (anzi "luminoso") sin dall'inizio ...

    Compilatore C --> Regole C

    Compilatore C++ --> Regole C++
  • Re: Variabili in C

    Si ma non sapevo di questa differenza. Anche perchè il copilatore che uso a quanto pare non era del C .=)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte