Aiutino

di il
3 risposte

Aiutino

Salve ragazzi sto cercando d'imparare c#.......
Stavo sviluppando un applicativo
E mi sono scontrato su questa cosa
Ho 3 file :
  • Form.cs
  • Opzioni.cs
  • Configurazioni.cs
Da Form1.cs posso lanciare un altra form che si chiama Opzioni.cs.
Il file Configurazioni.cs volevo caricare tutte le variabili che leggo da app.config in modo da poterle poi richiamare in e modificare in ogni file.

Sapete suggerirmi come fare?

Io pensavo di fare cosi:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Configuration;
using System.Linq;
using System.Text;

namespace AllerSyslog
{
    public static class Configurazioni
    {
        public static DbDataAccessFactory daf { get; set; }
        public static bool Index { get; set; }

        public static void Load()
        {
            daf = new DbDataAccessFactory(ConfigurationManager.ConnectionStrings["RemoteConnectionString"]);


            Index = Convert.ToBoolean(System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["Index"]);
      
        }
    }
}
cosa ne dite?

poi negli altri file per richiamare ad esempio index basta che scriva
Configurazioni.index
e per daf
Configurazioni.daf
Corretto?

3 Risposte

  • Re: Aiutino

    Ciao,

    se stai parlando e ti riferisci ai setting dell'applicazione non serve richiamarli in una classe , essendo al livello globale per quanto riguarda la loro visibilità li puoi valorizzare ovunque , li trovi sotto
    Properties.Settings.Default.nomevariabile , se non e ciò che intendi me ne scuso , ma eventualmente dacci maggiori dettagli.

    Ciao.
  • Re: Aiutino

    No no hai inteso benissimo.
    Era proprio quello che mi serviva grazias
  • Re: Aiutino

    Prego.
    Ciao.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte