Aprire file

di il
5 risposte

Aprire file

Ciao a tutti, uso vb 2008 express edition,

per aprire (ad esempio) una canzone da vb uso:
My.Computer.Audio.Play("C:\CartelleVarie\musica.wav")
ma se avessi bisogno di non dare il percorso del file, perchè ad esempio rinomino spesso le cartelle o sposto spesso i file, come faccio?
non c'è un modo per dirgli di aprire il file che si trova nella cartella del programma vb che sto creando?

grazie

5 Risposte

  • Re: Aprire file

    Puoi usare questa proprietà

    http://msdn.microsoft.com/it-it/library/system.windows.forms.application.startuppath.aspx
  • Re: Aprire file

    Scusa ma non capisco come potrebbe aiutarmi
  • Re: Aprire file

    Al posto del percorso usa
    Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Application.StartUpPath), "musica.wav")
    e aprirai musica.wav da qualunque cartella a patto che sia nella stessa cartella dell' eseguibile.

    edit: giusto per chiarezza
    My.Computer.Audio.Play(Path.Combine(Environment.GetFolderPath(Application.StartUpPath), "musica.wav"))
  • Re: Aprire file

    Grazie intanto che mi hai risposto.

    comunque trova errore in PATH, "name path is not declared"
  • Re: Aprire file

    System.IO.Path

    per fare prima aggiungi using System.IO così non devi ogni volta specificare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte