CancelButton in Windows Form

di il
1 risposte

CancelButton in Windows Form

Ciao,
sto realizzando un applicativo in Windows Form che, una volta schiacciato un bottone, crea un thread. Se aspetto la terminazione del thread oppure se lo uccido, al momento della chiusura della Form tramite il Cancel Button della Form stessa non ho problemi.
Il problema sorge quando chiudo la Form mentre il thread è ancora attivo.
Se creo un bottone contenente l’istruzione:
Environment.Exit(0)
il problema è risolto.
Però, come faccio a caratterizzare il Cancel Button?
Oppure è possibile disabilitare solo il Cancel Button (e non l’intera ControlBox) in presenza del caso che mi crea problemi?
Ho provato a caratterizzare il CancelButton nella sua proprietà, associandogli il codice di un bottone che verificava se il thread era attivo, lo chiudeva e poi con Environment.Exit(0) chiudeva la Form, però a quanto pare, il programma non termina con codice 0.

GRAZIE PER L'ATTENZIONE

P.S.: per curiosità sapete qual è il codice presente in CancelButton?

1 Risposte

  • Re: CancelButton in Windows Form

    Non sono sicuro di aver capito il problema, comunque io risolverei semplicemente con l'evento Closing che scatta prima di uscire dall'applicazione:

    private void Form1_Closing(object sender, System.ComponentModel.CancelEventArgs e)
    {
    MessageBox.Show("ciao ed alla prossima, ora uccido il trhead");
    }

    ciao e buon lavoro

    Leonardo Miglietta
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte