Chiamare un dll in C#

di il
1 risposte

Chiamare un dll in C#

Ciao. Sto cercando di sviluppare un programma per far funzionare un lettore/scrittore RFID in C# tramite Visual Studio. Come si fa a chiamare una dll ("mi.dll")?

1 Risposte

  • Re: Chiamare un dll in C#

    Ciao

    E' semplice: basta usare DllImportAttribute.
    In pratica:
    • Crei un metodo "static extern" con la firma del metodo della DLL
    • Sopra al metodo gli metti il DllImportAttribute per indicare in quale DLL si trova
    • Nel codice lo usi come tutti gli altri metodi
    Ti giro un esempio veloce preso da Microsoft.
    Se poi vuoi vedere i dettagli dell'attributo, cerca su google:
    
    using System;
    using System.Runtime.InteropServices;
    
    class Example
    {
        // Use DllImport to import the Win32 MessageBox function.
        [DllImport("user32.dll", CharSet = CharSet.Unicode)]
        public static extern int MessageBox(IntPtr hWnd, String text, String caption, uint type);
        
        static void Main()
        {
            // Call the MessageBox function using platform invoke.
            MessageBox(new IntPtr(0), "Hello World!", "Hello Dialog", 0);
        }
    }
    
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte