Colonna datagrid ordinabile

di il
4 risposte

Colonna datagrid ordinabile

Salve, ho inserito in un datagrid già esistente che carica i dati da un dat-set, una colonna tramite l'istruzione

 dataGridView1.Columns.Add("Column", "nome colonna");
il problema è che tale colonna non è ordinabile come invece tutte le altre colonne.
esiste un modo via codice per rendere ordinabile la colonna?
Grazie.

4 Risposte

  • Re: Colonna datagrid ordinabile

    Imposta la proprietà SortMode della colonna che hai aggiunto a DataGridViewColumnSortMode.Automatic
  • Re: Colonna datagrid ordinabile

    Grazie per la risposta, però quella è la prima cosa che ho provato a fare.

    dopo aver aggiunto la colonna eseguo questa istruzione
    dataGridView1.Columns[11].SortMode = DataGridViewColumnSortMode.Automatic
    dove 11 è l'indice della colonna, e sono sicuro che sia quello, perchè lo utilizzo per scriverci dentro, ma continua a non funzionare

    Ho provato ad eseguire la stessa istruzione anche dopo il ciclo di scrittura nelle celle della colonna, ma nulla la colonna continua a rimanere non ordinabile
  • Re: Colonna datagrid ordinabile

    Avresti potuto dirlo che l'avevi impostato, almeno non impiegavo un post inutile ...

    In ogni caso ... forse potresti postare uno zip del progetto per scaricarlo e controllarlo ...
  • Re: Colonna datagrid ordinabile

    Ho raggirato il problema.

    Il datagrid è associato ad un datatable da cui carica i dati,
    quindi ho aggiunto le colonne direttamente al datatable, e solo dopo lo associo al datagrid.

    Così adesso le colonne del datagrid hanno tutte la stessa caratteristica e quindi sono divenute tutte ordinabili.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte