Connessione a Data Base SQL

di il
4 risposte

Connessione a Data Base SQL

Salve a tutti, Sono nuovo del forum e principiante nella programmazione. Ho cercato nel forum il mio problema ma non sono
riuscito a trovare la soluzione.....allora:
come da titolo sul pc che ho programmato il data base si collega normalmente ecco il codice:
class DbCommando
{
private SqlConnection conn = new SqlConnection(@"Data Source = (LocalDB)\MSSQLLocalDB;AttachDbFilename=" + Application.StartupPath + @"\Database1.mdf;Integrated Security = True");
public SqlConnection Conn { get => conn; set => conn = value; }

public DbCommando()
{
Conn.Open();
}
public void ConnessioneDB(string com)
{
SqlCommand comando = new SqlCommand(com, Conn);

comando.ExecuteNonQuery();
Conn.Close();
}
public SqlDataReader LeggiComando(string com)
{
SqlCommand comando = new SqlCommand(com, Conn);

return comando.ExecuteReader();
}
}
}
ma quando trasformo in "release" e porto il tutto in un altro PC mi da errore e mi dice:
.....
Verificare che il nome dell'istanza sia corretto e che il server SQL Server sia configurato correttamente.....error 52.....

Presumo che sia nella riga di connessione che non abbia istruzioni giuste che supporti altri percorsi locali/globali.
Grazie Tommaso

4 Risposte

  • Re: Connessione a Data Base SQL

    No, la versione localdb è ristretta al PC locale su cui si sviluppa, non è possibile connettersi da remoto.
  • Re: Connessione a Data Base SQL

    Grazie per la risposta ma io non devo connettermi da remoto.
    Creo la release del programma compreso la connessione e copio il tutto su un altro pc e mi da l'errore.
    Cosa sbaglio?
  • Re: Connessione a Data Base SQL

    Ciao Surfer,

    come ti ha già risposto Oregon il "localdb" è il percorso ( path) del database dove hai sviluppo o comunque pc che ha Microsoft SQL installato e se trasferisci su altro PC devi reinstallare SQL Server magari versione Express e poi ci copy/ricrei il tuo DB se vuoi usarlo solo su quel PC sennò cambi la stringa di connessione al DB

    Guarda quì e vedi se capisci quale è la migliore soluzione per te : https://www.connectionstrings.com/sql-server

    Ps. Tu conosci e leggi un pò di english !!!! e pure un pò di basi di come funzionano db server in generale.
  • Re: Connessione a Data Base SQL

    Ciao Clyro

    In linea di massima è vero che il PC/Server di destinazione deve avere le librerie necessarie ad usare LocalDB.
    Esisteva però un modo per evitare di installare il tutto:
    • Dici di copiare il file mdb nella directory di pubblicazione
    • Usi ClickOnce per il deploy indicando come prerequisito LocalDB
    Diciamo che alla fine è sempre uguale (sul PC di destinazione verranno installate le librerie necessarie), però farà tutto l'installer in autonomia senza che debba farlo tu a manina.

    Qui ti spiegano come fare: https://stackoverflow.com/questions/28321508/publish-a-project-with-local-database
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte