C# creare una cartella con un file .Xls.

di il
2 risposte

C# creare una cartella con un file .Xls.

Buongiorno.

ai riferimenti del programma ho inserito la spunta a: "Microsoft Excel 14.0 Object Library" ed al Form ho inserito "Using Microsoft.Office.Interop.Excel".
Ho inserito il seguente comando per creare una cartella con un file.xls.:

using(StreamWriter crea = new StreamWriter(Environment.GetFolderPath(Environment.SpecialFolder.ApplicationData) + @"\Gene\Prova\File.xls"))
{
   crea.Close();
il file viene creato ed all'apertura mi esce il seguene errore:
"Il formato del file che si sta cercando di aprire, File.xls, è diverso da quello specificato dall'estensione del file........".

Anticipatamente ringrazio e fiducioso di un gradito suggerimento, saluto.
Domenico.

2 Risposte

  • Re: C# creare una cartella con un file .Xls.

    Pacifico437 ha scritto:


    Ho inserito il seguente comando per creare una cartella con un file.xls. [...]
    il file viene creato ed all'apertura mi esce il seguene errore:
    "Il formato del file che si sta cercando di aprire, File.xls, è diverso da quello specificato dall'estensione del file........".
    Quello che hai scritto non è "un comando", bensì codice sorgente in linguaggio C#. Usiamo i termini corretti.

    Onestamente, non so cosa ti aspetteresti di preciso, visto che non hai scritto o non hai riportato alcun codice che faccia nulla se non aprire un file per la scrittura all'interno di una directory, e l'unico metodo che chiami sull'oggetto che si occupa appunto di scrivere testo nel file (StreamWriter) è Close(), che di fatto chiude semplicemente il file, lasciandolo probabilmente a zero byte (condizione che ti fa ovviamente capire perché poi Excel ti restituisce un errore).

    Spero vivamente che tu abbia omesso altre istruzioni significative, altrimenti stai facendo come un cuoco che vuole preparare gli spaghetti alla carbonara e mette gli ingredienti sul tavolo aspettandosi che si cuociano e si combinino tra loro da soli.

    Parimenti, se hai omesso del codice, capirai anche tu che non si può essere d'aiuto senza sapere cosa vai a scrivere in quel file.

    Fiducioso anche io, spero tu non stia andando completamente a caso.

    Ciao!
  • Re: C# creare una cartella con un file .Xls.

    Studia l'oggetto StreamWriter così capisci perché non ti serve (genera solo file di testo con una determinata codifica, e un xlsx non è solo un file di testo. Prova a rinominarne uno in .zip e aprilo)

    Per creare un file Excel, si crea un oggetto Workbook, lo si edita, e poi si salva con il metodo SaveAs.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
2 risposte