DataGrid - XML in C#

di il
1 risposte

DataGrid - XML in C#

DataGrid - XML in C#

Con il seguente codice, carico il contenuto di un file XML (il cui indirizzo è contenuto in fileName) nella datagrid "dataGrid1".
Il problema è che carico tutti i nodi (campi) del file XML, sia nodi genitori che nodi figli, invece vorrei poter visualizzare solo alcuni nodi, magari la "RagioneSociale" e il "nome" e "civico" dell'indirizzo.
Come posso fare ?


DataSet ds = new DataSet();
ds.ReadXml(fileName);
DataView dv = ds.Tables["Azienda"].DefaultView;

dataGrid1.DataSource = dv;



FIle xml :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<XMLSchemaAzienda xmlns="http://tempuri.org/XMLSchemaAzienda.xs">
<Azienda IdAzienda="1" xmlns="http://tempuri.org/XMLSchemaAzienda.xs">
<RagioneSociale>ragione sociale 1</RagioneSociale>
<Piva>1918998928</Piva>
<CF></CF>
<Indirizzo>
<ParTop>via </ParTop>
<Nome>del monte bianco</Nome>
<civico>15</civico>
<Cap>00100</Cap>
<Citta>roma</Citta>
</Indirizzo>
</Azienda>
<Azienda IdAzienda="2">
<RagioneSociale>ragione sociale 2</RagioneSociale>
<Piva>2879879787</Piva>
<CF></CF>
<Indirizzo>
<ParTop>via</ParTop>
<Nome>indirizzo2 </Nome>
<civico>200</civico>
<Cap>00200</Cap>
<Citta>roma</Citta>
</Indirizzo>
</Azienda>
<Azienda IdAzienda="3">
<RagioneSociale>ragione sociale 3</RagioneSociale>
<Piva>3090787987</Piva>
</Azienda>
<Indirizzo>
<ParTop>piazza</ParTop>
<Nome>S.Marco</Nome>
<civico>35</civico>
<Cap>00300</Cap>
<Citta>Venezia</Citta>
</Indirizzo>
</XMLSchemaAzienda>

grazie, come sempre.

1 Risposte

  • Re: DataGrid - XML in C#

    Di soluzione ve ne sono diverse.
    Mi pare di aver capito che usi un DataGrid.
    Proprio per questo ti consiglierei di impostare la larghezza delle colonne che non vuoi vengano visualizzate a 0 tramite la Proprietà Width della colonna stessa.
    Ciao.

    SuperCap



    (Le risposte che lascio sono limitate alle mie conoscenze sull'argomento trattato. Quindi potrei anche sbagliare!)
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
1 risposte