Delete di una riga di un datagridview e db

di il
4 risposte

Delete di una riga di un datagridview e db

Salve Ragazzi
voglio eliminare la riga selezionate.
ma con il codice che uso io mi elimina sempre la prima riga.

Chi mi indica una guida fatta bene ..
qualcosa in rete ho trovato ed ho anche provato ..
Ma non mi funziona....

Sto provando con linq

4 Risposte

  • Re: Delete di una riga di un datagridview e db

    Ciao,

    Ha già provato a "googlare" termine bruttissimo ma di sempre utlità .... ne trovi a milioni di esempi !!!!
    ed oltre al "delete" ti consiglio di rivedere il tuo approccio alla selezione di riga da Eliminare in datagridview ( altri milioni di esempi in google )
    Inoltre in questo come in altri Forum è sempre gradito un pò di informazioni specifiche ( piattaforma/Linguaggio/codice TUO
    per poterti magari essere di aiuto !!

    Byeee
  • Re: Delete di una riga di un datagridview e db

    Essenzialmente come primo approccio avevo utilizzato questo:

    //get the employee to delete
    //myTable DeleteEmployee = db.MyTable.LastOrDefault(x => x.nome==x.nome);

    //delete the employee
    //db.MyTable.DeleteOnSubmit(DeleteEmployee);

    //save changes to database
    //db.SubmitChanges();

    Facendo in questo modo my elimina sempre il primo.

    Mentre se uso una soluzione del genere :


    private void btnDelete_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    foreach (DataGridViewRow item in this.dataGridView1.SelectedRows)
    {
    dataGridView1.Rows.RemoveAt(item.Index);
    }
    }

    ho il seguente errore:

    System.InvalidOperationException: 'Impossibile rimuovere righe a livello di codice se il controllo DataGridView non è associato a un elemento IBindingList che supporta la notifica delle modifiche a consente l'eliminazione.'

    questo è dovuto al fatto che il datagrid io
    lo richiamo in questo modo:

    dataGridView.DataSource = query.ToList();

    dove query è il risultato della query.

    Come posso ovviare?
  • Re: Delete di una riga di un datagridview e db

    Ciao,
    Ci sei quasi alla soluzione ... ma hai fatto come ti ho suggerito ???!!! ... forse NO
    Perchè sennò avresti trovato mille e più soluzioni.
    cmq studiati e non copiare solo questo esempio da ricordare e utilizzare anche nel futuro con le dovute modifiche.

    https://www.c-sharpcorner.com/UploadFile/1e050f/insert-update-and-delete-record-in-datagridview-C-Sharp/

    Inoltre se permetti faresti bene ad iniziare dalle BASI cioè iscriviti e segui lezioni da qui : https://docs.microsoft.com/it-it/learn
    Per il TUO personale grado di conoscenza.
    Byeee
  • Re: Delete di una riga di un datagridview e db

    Grazie.
    Ci sono riuscito .
    Non gli passavo i valori selezionati giustamente.

    Saluti
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte