Fattura elettronica

di il
8 risposte

Fattura elettronica

Un saluto a tutti,
ho sviluppato per me e per altri miei clienti un gestionale che gestisce le fatture.

Adesso vorrei creare la possibilità di poterle inviare allo SDI.
Qualcuno può indirizzarmi sulla strada da intrapendere?

Devo accreditarmi in AdE io come sviluppatore o devo accreditare ogni mio cliente che userà i flussi xml?
Oppure è meglio usare terze parti?

Qualcuno ha già avuto modo di entrare in merito?
Grazie mille per supporto
A.

8 Risposte

  • Re: Fattura elettronica

    Ciao,
    anche noi stiamo facendo accreditamento per un nostro gestionale.
    Si fa accreditamento per il canale di trasmissione che poi verrà utilizzato per tutti i clienti del gestionale.

    Qui trovi le informazioni: http://www.fatturapa.gov.it/export/fatturazione/it/normativa/f-3.htm

    Ci sono sicuramente terze parti che offrono api più semplici da usare ma avevo guardato e non costano poco,
    soprattutto sono prezzi a fattura o lotti di fatture e non una tantum. Da valutare.

    Se ti servono info più tecniche mandami pm.
    In ogni caso noi non abbiamo ancora finito e scrivo su altro post per chiedere aiuto riguardo i certificati server.

    Giulio
  • Re: Fattura elettronica

    Ciao Giulio,
    cominicio a leggere il link.
    Mi farò sicuro sentire.
    Grazie, magari insieme riusciamo a raggiungere gli obiettivi.
    ciao
    A.
  • Re: Fattura elettronica

    Buona sera,

    Volevo riagganciarmi a questa discussione e porre anche una domanda sperando di non sbagliare perché sono nuovo nell'uso dei forum. Ho visto che nella discussione avete iniziato ad accreditare i vostri clienti ma, leggendo il regolamento rilasciato dall'agenzia dell'entrate l' ho trovo molto macchinoso dato che per il deposito via FTP o Web il file dovrà essere firmato mentre con l'uso della PEC non serve alcuna firma ne accreditamento quindi mi piacerebbe capire le motivazioni che Vi hanno spinto verso questa strada.
  • Re: Fattura elettronica

    Per quanto mi riguarda è proprio quanto hai scritto nell'ultimo capoverso: nessun accreditamento.
    Una buona parte si appoggerà al commercialista / software house del commercialista.
    Una parte direttamente sul sito agenzia entrate.
    Una piccola parte con programmi propri
  • Re: Fattura elettronica

    Perfetto! Volevo giusto capire se mi ero perso qualche cosa

    Grazie
  • Re: Fattura elettronica

    Buonasera,
    Per il nostro ERP abbiamo scelto la PEC per semplicità.
    File xml -> OK
    Invio SDI -> OK
    Ricezione Esiti SDI -> OK lettura mail principali
    KO lettura allegati.
    Ho provato diverse librerie per estrarre il contenuto della PEC.
    In particolare non riusciamo ad estrarre i file allegati xml di esito e le Fattura Ricevuta.
    Lavoriamo in ambiente dot.net ed abbiamo provato con librerie OpenPop e mimeKit.
    Qualcuno ha già percorso questa strada?

    Chiunque voglia condividere risultati di test, anche se negativi, apprezzerò.
  • Re: Fattura elettronica

    Risolto. Grazie lo stesso
  • Re: Fattura elettronica

    Freedom ha scritto:


    Risolto. Grazie lo stesso
    Scusatemi ho letto che inizialmente avete avuto problemi per scaricare allegati di tipo xml basandovi su OpenPop per C#. Anche io mi sono incastrato in questo punto. Sto cercando di scaricare da legalmail in POP3 gli allegati di tipo xml ma, come utilizzo la libreria di OpenPop invece di scaricare i due file che vedo via Webmail in allegato del tipo ITxxxxxxxx_MT.xml e ITxxxxxxxxxxxx.xml mi scarica due files uno daticert.xml e l'altro smime.p7s. Potete cortesemente aiutarmi a capire come avete risolto? Posto la parte di maggior interesse.

    List<OpenPop.Mime.MessagePart> attachments = message.FindAllAttachments();//OpenPop

    foreach (OpenPop.Mime.MessagePart attachment in attachments)//OpenPop
    {
    email.Attachments.Add(new Attachment//OpenPop
    {
    FileName = attachment.FileName,//OpenPop

    ContentType = attachment.ContentType.MediaType,//OpenPop

    Content = attachment.Body,//OpenPop
    });
    }
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
8 risposte