GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

di il
6 risposte

GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

Buongiorno a tutti.
sono nuovo del mondo, e quindi vi chiedo di portare un po' di pazienza, anche se immagino per molti di voi farò domande anche molto banali.

ho creato una form con dei box di testo, vorrei gestire testi in più lingue al loro interno.
come posso fare? qual'è la soluzione più facile per questo utilizzo?
mi immagino una specie di tabella con i testi e le varie traduzioni in lingua... esiste?

Grazie mille a tutti in anticipo

6 Risposte

  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Cerca su internet "multilingual application c#" e troverai molti esempi ed articoli
  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Se ha postato qui è perchè voleva una dritta da questo forum....

    X l'autore: puoi usare i Resources files (.resx), sono come dei dizionari chiave->valore

    La piattaforma .net traduce le etichette cercandole nei file .resx

    Lo switch del linguaggio lo fai con
    language = "it-IT";// qui imposti la lingua che preferisci
    CultureInfo ui_culture = new CultureInfo( language );
    CultureInfo culture = new CultureInfo( language );

    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = ui_culture;
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = culture;
  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Toki ha scritto:


    Se ha postato qui è perchè voleva una dritta da questo forum....

    X l'autore: puoi usare i Resources files (.resx), sono come dei dizionari chiave->valore

    La piattaforma .net traduce le etichette cercandole nei file .resx

    Lo switch del linguaggio lo fai con
    language = "it-IT";// qui imposti la lingua che preferisci
    CultureInfo ui_culture = new CultureInfo( language );
    CultureInfo culture = new CultureInfo( language );

    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = ui_culture;
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = culture;
    chiedo scusa ma sono alle prime armi...

    ho trovato il file Resources.resx, vedo che ho solo 2 colonne... ne devo fare uno per ogni lingua? (es. un file da italiano a inglese, un file da italiano a tedesco.. ecc)

    nel compilarlo vado ad inserire direttamente le stringhe che ho scritto nel codice e lui in automatico le riconosce?

    Grazie
  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Aggiungo il codice del tasto che mi dovrebbe fare la funzione di traduzione in lingua


    private void btnEN_Click(object sender, EventArgs e)
    {
    //TODO Regola traduzione EN
    string language = "en-EN";// qui imposti la lingua che preferisci
    CultureInfo ui_culture = new CultureInfo(language);
    CultureInfo culture = new CultureInfo(language);

    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = ui_culture;
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = culture;

    }

    Enrico ha scritto:


    Toki ha scritto:


    Se ha postato qui è perchè voleva una dritta da questo forum....

    X l'autore: puoi usare i Resources files (.resx), sono come dei dizionari chiave->valore

    La piattaforma .net traduce le etichette cercandole nei file .resx

    Lo switch del linguaggio lo fai con
    language = "it-IT";// qui imposti la lingua che preferisci
    CultureInfo ui_culture = new CultureInfo( language );
    CultureInfo culture = new CultureInfo( language );

    Thread.CurrentThread.CurrentUICulture = ui_culture;
    Thread.CurrentThread.CurrentCulture = culture;
    chiedo scusa ma sono alle prime armi...

    ho trovato il file Resources.resx, vedo che ho solo 2 colonne... ne devo fare uno per ogni lingua? (es. un file da italiano a inglese, un file da italiano a tedesco.. ecc)

    nel compilarlo vado ad inserire direttamente le stringhe che ho scritto nel codice e lui in automatico le riconosce?

    Grazie
  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Possibile da usare

    Multilingual App Toolkit v4.0
    https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=MultilingualAppToolkit.MultilingualAppToolkit-18308
  • Re: GESTIONE STRINGHE MULTILINGUA C#

    Enrico ha scritto:


    ho trovato il file Resources.resx, vedo che ho solo 2 colonne... ne devo fare uno per ogni lingua? (es. un file da italiano a inglese, un file da italiano a tedesco.. ecc)
    Ciao ne imposti uno con la traduzione di default (Global.resx) e poi quelli per le traduzioni specifiche (Global.{codice ISO 639-1}.resx), es:
    • Global.resx
    • Global.it.resx
    • Global.de.resx
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
6 risposte