Individuare la Text/Combo box attiva nella form

di il
3 risposte

Individuare la Text/Combo box attiva nella form

Un saluto al NG.
Stò realizzando una routine generica per gestire un UNDO nei controlli textbox. In breve da un pulsante undo la routine deve individuare la textbox in cui è posizionato il cursore e, per questo oggetto, avviare il metodo undo.
Al momento non riesco a capire come individuare quale controllo è selezionato. di fatto cerco l'index dell'item in esame .. ma stò vagando nel buio.

Qualche suggerimento?

Grazie

Titus7

3 Risposte

  • Re: Individuare la Text/Combo box attiva nella form

    Hai provato a fare una ricerca tra i controlli nella form? dovrebbe esserci una propr che dice se è attivo....active o is active ora non ricordo di preciso....
  • Re: Individuare la Text/Combo box attiva nella form

    In effetti stavo cercando qualcosa del genere, ma il listone di proprietà che compare nell'IDE con .Net non è per astigmatici come me.
    Ora ci provo.
    Grazie del suggerimento, anche se ti ringrazio con un bel po' di ritardo!

    Titus
  • Re: Individuare la Text/Combo box attiva nella form

    Ogni form ha un container che appunto contiene tutti gli altri controllo inseriti nella form.

    Control focusedControl = new Control(); // Ti conviene dichiararla a livello globale nella tua form

    foreach (Control controllo in this.Controls)
    {
    if (controllo.Focused)
    {
    focusedControl = controllo;
    MessageBox.Show(focusedControl.Name);
    }

    }

    nella variabile "focusedControl" hai il controllo che ha il focus
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte