Istanziare e aprire nuovi Form da menu

di il
3 risposte

Istanziare e aprire nuovi Form da menu

Buongiorno,
sono abbastanza nuovo di C# ma la mia domanda penso sia di carattere generale su OOP.
La situazione è WinForms, FormMenu con voci che aprono altri Form ad esempio per l'inserimento.
Alla voce di menu ho associato all'evento click:

FormInserimento frmInserimento = new FormInserimento();
frmInserimento.Show();

tutto ok, la mia domanda è, visto che gli utenti possono cliccarci varie volte sulla voce di menu ed aprire contemporaneamente più FormInserimento, devo gestire il nome da dare all'istanza se è già aperto o è tutto automatico?
Grazie mille.

3 Risposte

  • Re: Istanziare e aprire nuovi Form da menu

    Se vuoi che non si possano aprire due form uguali cliccando due volte sulla voce del menu devi gestire la cosa verificando se il form è già aperto usando Application.OpenForms
  • Re: Istanziare e aprire nuovi Form da menu

    Grazie. Gli utenti come ho specificato lo possono e lo devono fare. Volevo sapere se si possono istanziare contemporaneamente classi con lo stesso nome. Esempio 10 form istanziati con il nome di Polizza.
  • Re: Istanziare e aprire nuovi Form da menu

    Per fare si può fare
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
3 risposte