Json Excel Deserialize

di il
4 risposte

Json Excel Deserialize

Salve buongiorno,
Il mioi problema è il seguente:

ho una richiesta API che mi torna un Json che deserializzo con Newtonsoft.json.jsonCovert, devo poi inserire i vari dati a seconda della radice in delle celle Excel, solo che quando qualche radice non torna perche vuota ed io provo ad inserirla mi da eccezione"Microsoft.CSharp.RuntimeBinder.RuntimeBinderException".

riga di inserimento oggetto:
worKsheeTAz.Cells("B11").Value = json.report.additionalInformation.shareholdingCompanies[0].hasProtest

chiaramente se la radice "additionalInformation " è null perche non torna proprio va in eccezione....

Esistono metodologie per non incappare in questo errore ?

4 Risposte

  • Re: Json Excel Deserialize

    Eh?
    
    var data = json.report.additionalInformation.shareholdingCompanies [0] .hasProtest;
    if(data != null)
    worKsheeTAz.Cells ("B11"). Value = data;
    
  • Re: Json Excel Deserialize

    {{
    "orderId": "N/A",
    "companyId": "********",
    "dateOfOrder": "2019-05-17T13:43:16.764Z",
    "language": "en",
    "userId": "99999999",
    "chargeRef": null,
    "report": {
    "companyId": "999999999",
    "language": "EN",
    "companySummary": {
    "businessName": "popopo**",
    "country": "IT",
    "companyNumber": "8459485495",
    "companyRegistrationNumber": "9454958",
    "mainActivity": {
    "code": "9523",
    "description": "Repair of footwear and leather goods",
    "classification": "frerr"
    },
    "companyStatus": {
    "status": "Active",
    "description": "Active"
    },


    a volte alcune radici potrebbero non esserci nella risposta quindi:
    se vado ad inserire (Report.company) company potrebbe non essere presente nella risposta e l'assegnazione alla cella di excel mi va in eccezione
  • Re: Json Excel Deserialize

    Potresti mettere in un try catch ogni assegnazione di cui tu non conosca a priori la presenza o meno del valore recuperato,nel catch metti uno spazio vuoto oppure niente come valore della cella excel
  • Re: Json Excel Deserialize

    Mmmmm....non mi è chiaro poi non continua con le altre assegnazioni pero......mi serve che vada avanti io ho 60 celle da riempire se la 30esima la metto "" ok ma poi deve andare avanti.
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
4 risposte