[C#] lista di radio button

di il
5 risposte

[C#] lista di radio button

Sapete come posso creare una lista di radio button???
in vb6 c'era la propiretà index che ti permetteva di creare un "array" di radio button... mi servirebbe la stessa cosa ma in c#. come posso fare??

5 Risposte

  • Re: [C#] lista di radio button

    In .Net non esistono più le matrici di controlli
    saluti
    marko
  • Re: [C#] lista di radio button

    Io ho n radio che devono essere caricate in base a n record in una tabella... e ovviamente tutti gli n radio devono avere la stessa azione quando vengono clikkati... come faccio? c'è un modo per ovviare a questo problema?
  • Re: [C#] lista di radio button

    Faccio un altro esempio.
    ho 3 radio, prima all'evento del click usavo un case
    select case radio.index

    case 1
    .
    .
    ecc....

    adesso devo creare un'azione per ogni oggetto???
  • Re: [C#] lista di radio button

    Non so se ho capito correttamente il tuo problema, ma un caso analogo io l'ho risolto in questo modo:

    string fisso = "CheckBox";
    string indicizzatore ;
    string nomecontrollo ;

    for (int i=3; i<30; i++)
    {
    // creazione di una stringa con il nome del controllo
    indicizzatore = i.ToString();
    nomecontrollo = fisso + indicizzatore;

    // definizione del controllo ( sempre lo stesso)
    CheckBox costante = new CheckBox();

    // posizionamento
    costante.Location = new Point(80,64+i*20);
    costante.Text = nomecontrollo;
    costante.Size = new Size (100,20);

    // Presentazione sul form
    form2.Controls.Add (costante);

    // rinomino
    costante.Name = nomecontrollo;
    }


    Se ti può essere utile...
  • Re: [C#] lista di radio button

    Alla soluzione consigliata da fsclau aggiungo la possibilità di assegnare un'unica azione per tutti i radiobutton creati, utilizzando l'istruzione "new EventHandler":

    costante.Click += new System.EventHandler(RadioButton_Click);

    dove RadioButton_Click è il nome della nostra funzione.


    ciauz


    ___________________________
    Fabio Cozzolino
    Microsoft .NET MCP
Devi accedere o registrarti per scrivere nel forum
5 risposte